Распечатать: Скачок, еще скачок РаспечататьОставить комментарий: Скачок, еще скачок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скачок, еще скачок Посмотреть комментарии

26 апреля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Скачок, еще скачок

    Ученые из Тель-Авивского университета предполагают, что причиной гипертонии, которая, как известно, повышает риск инсультов и инфарктов, а также может спровоцировать разрыв аневризмы, могут быть болеутоляющие лекарства.

    По словам кардиолога Тамары Огиевой, есть обезболивающие препараты, побочным действием которых является подъем артериального давления (об этом честно написано в инструкции, но кто ж ее читает, когда надо срочно снять боль). Среди них медикаменты, в составе которых есть парацетамол и кофеин (каффетин, цитрамон, седальгин-нео, триган-д и другие). Они же, кстати, могут ослабить действие лекарств, которые прописывают гипертоникам от давления. Так что нужно быть осторожными.

    Если у человека есть склонность к повышенному давлению, то лучше в качестве обезболивающих принимать спазмолитики (спазган, спазмалгон, но-шпу, дротаверин). Они, напротив, снижают давление, но могут при этом быть опасны для гипотоников. Нейтрально относится к артериальному давлению ацетилсалициловая кислота.

    Вторая причина опасности анальгетиков для людей с повышенным давлением — их токсическое действие на печень и особенно почки.

    Известно, что в почках и надпочечниках вырабатываются гормоны, регулирующие артериальное давление. И нередко, особенно у молодых, случается так называемая “почечная гипертония”: сосуды в порядке, а тонометр зашкаливает. Причиной чаще всего служит либо воспаление, либо токсическое поражение почек. Последнее может возникнуть из-за чрезмерного увлечения анальгетиками. Например, средствами с парацетамолом или метамизолом натрия: продукты распада этих лекарств плохо действуют на почки.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37479/


Распечатать: Скачок, еще скачок РаспечататьОставить комментарий: Скачок, еще скачок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скачок, еще скачок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007