Распечатать: Побазарили РаспечататьОставить комментарий: Побазарили Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побазарили Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Побазарили

    Назревает нешуточный скандал на столичном Аламединском рынке.

    — Руководство базара заставляет нас устанавливать павильоны за восемь тысяч долларов или уходить с торговых мест, на которых мы работаем уже много лет, — сообщили позвонившие в редакцию торговцы рынка. — Это полный беспредел, не знаем, где искать справедливости!

    Корреспонденты “МСН” прибыли на Аламединский базар и убедились, что обстановка уже накалена до предела. Люди, бросив товар, спешили к нам сообщить о своих претензиях. По их словам, недавно получили распоряжение, что торговцы салом и костями должны очистить территорию в ближайшие два дня, а потом, мол, очередь дойдет и до остальных. На месте мраморных прилавков будут выстроены пластиковые контейнеры.

    — Мы и так оборудовали торговые места за свой счет, кроме того, что платим аренду, за вывоз мусора и охрану, так теперь нас прогоняют, — возмущаются продавцы, среди которых в основном были женщины. — Не дашь — уходи, на это место найдутся желающие. Где мы возьмем восемь тысяч долларов? Неужели пластиковый контейнер стоит такую цену? Обидно, ведь именно мы раскручивали этот рынок, многие здесь работают более двадцати лет.

    — Мы и так платим существенную аренду за место: в зависимости от расположения прилавка — до 5 тысяч сомов.

    Вскоре к собравшимся спустился представитель администрации в сопровождении мужчин крепкого телосложения, которые первым делом попытались атаковать нашего фотокорреспондента. Но, видимо, испугавшись собравшейся толпы, они сменили гнев на милость и пригласили нас в кабинет администрации.

    — Мы проводим реконструкцию территории рынка, но никого не обязываем покупать контейнеры, это добровольное дело каждого, — сказал руководитель отдела аренды Таалайбек Ашканбаев уже в собственном кабинете. — Переведем на новое место только тех, кто торгует на 11 местах у выхода, это в основном касается торговцев костями и салом. Летом от костей стоит ужасный запах, и, конечно, это не нравится покупателям. Прилавки снесут, здесь будет проход из нового торгового центра, а продавцам предоставим места на третьем этаже базара. Все остальные останутся на своих местах. Ажиотаж поднимают 11 человек, которых попросили уйти на другое место.

    Вскоре в кабинете у порога администрации появились рассерженные торговцы, которые тоже ждали объяснений.

    — Торговцы молоком и колбасой останутся на своих точках, — заявил уже перед всеми собравшимися Таалайбек Ашканбаев. — Для продавцов сала и костей, которых переводим, проведем электричество.

    Представитель администрации довольно резко реагировал на вопросы арендаторов, хотя ясно, что большая доля ответственности за этот скандал лежит именно на руководстве рынка, которое не удосужилось дать четкие разъяснения людям. Арендаторов справедливо волнуют вопросы: почему они должны обустраивать территорию за собственные средства, если земля по праву принадлежит рынку? И кто даст гарантии, что после этих недешевых преобразований их в очередной раз не попросят освободить территорию? Все эти вопросы остались без ответа.

    Известно, что базар для нашего города имеет большое значение: это прежде всего рабочие места, а сборы с торговцев поступают в городской бюджет и идут на развитие столицы.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37452/


Распечатать: Побазарили РаспечататьОставить комментарий: Побазарили Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побазарили Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007