Распечатать: Под чужой личиной РаспечататьОставить комментарий: Под чужой личиной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под чужой личиной Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

КРИМИНАЛ

Под чужой личиной

    Члены общественного объединения “Голос свободы” в ходе мониторинга в колонии для несовершеннолетних обнаружили в одной из камер 13-летнего подростка.

    По существующему законодательству уголовная ответственность у нас в стране наступает только с 14 лет. Как малолетка попал в камеру, теперь пытаются выяснить не только в руководстве ГСИН, но и в МВД.

    По словам пацана, он был задержан по подозрению в краже. Для получения признательных показаний следователи Первомайского РУВД заставили его указать совершенно другой возраст. И судья районного суда определила ребенка в СИЗО сроком на два месяца.

    Представители фонда отметили, что 13-летний мальчик — сирота, и государство не смогло обеспечить должную защиту его интересов. Нешуточный скандал с задержанием подростка должен был разгореться сразу же после обнаружения шокирующих фактов. Но все точки над “i” расставили руководители МВД, проведя собственное расследование.

    В первых числах марта в УВД Первомайского района поступило сообщение о грабеже. В час ночи в районе Западного автовокзала трое молодых людей напали на мужчину, отобрав у него сумку с вещами. По данному факту следственным отделом ГОМ-8 Первомайского района было возбуждено уголовное дело по статье “Грабеж”. В ходе прочески местности участковому инспектору удалось задержать подозреваемых. Среди них был Эрнист Эсеналиев. Свои анкетные данные он сообщил следователю, причем год рождения подросток назвал 1992-й. Уроженец Чуйской области, ранее не судим, не имеющий постоянного места жительства, школу бросил после второго класса. Личности его подельников были более колоритными, они уже были неоднократно судимы. В ходе проведения дознания пострадавший во время очной ставки без особого труда опознал нападавших.

    Первомайским районным судом двое грабителей были отправлены во взрослое СИЗО, а Эрнист в самый последний момент изменил показания, сообщив, что он 1998 года рождения. Поэтому был отправлен в Воронцовку для выяснения личности.

    Несколько дней назад в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пытались выяснить данные о мальчике. В Чуйской школе-интернате, а также в Краснореченской воспитательной школе детей-сирот он не обучался и среди сбежавших не числился. А вскоре стражам порядка удалось найти новые неопровержимые факты. Оказывается, обвиняемый в грабеже Эсеналиев не является тем, за кого себя выдает. Сыщики потратили немало сил, чтобы найти мать подростка. Она сообщила, что ее сын до 7 класса жил у бабушки в Акталинском районе Нарынской области. После чего перебрался к матери в столицу. И на самом деле подозреваемый специально скостил себе 4 года, чтобы попасть на малолетку.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37450/


Распечатать: Под чужой личиной РаспечататьОставить комментарий: Под чужой личиной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под чужой личиной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007