Распечатать: Обдуманная расправа РаспечататьОставить комментарий: Обдуманная расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обдуманная расправа Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

КРИМИНАЛ

Обдуманная расправа

    Зимой в Сокулукском районе в поле местные жители случайно наткнулись на труп. В небольшой канаве лежал мертвый мужчина.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что преступники задушили свою жертву удавкой. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Установить личность погибшего по горячим следам не удалось, в морг тело было отправлено как неопознанное.

    Первым делом сыщики районного управления сделали запрос обо всех пропавших без вести подходящих по возрасту гражданах Кыргызстана. Ответ пришел из Первомайского РУВД — там уже несколько дней числился в розыске 42-летний бишкекчанин. По словам родственников, он на своей иномарке выехал в город таксовать и не вернулся. Судя по описанию, это и был человек, которого нашли в заснеженном поле.

    Все это время стражи порядка пытались отследить последних клиентов, которых подвозил в тот вечер погибший таксист. Они обследовали буквально все точки, где в вечернее время собираются бомбилы. При опросе коллег по бизнесу в расследовании появилась небольшая зацепка. Было установлено, что к нему в машину сели трое. В ходе оперативной разработки сыщикам стало известно, что следы убитого ведут в Иссык-Кульскую область. Оперативники отправились в курортный регион, где подняли все милицейские сводки за последние несколько месяцев. И выяснили, что похожая машина была замечена в ДТП и сейчас находится на штрафной автостоянке в Аксуйском районе. И, действительно, она была там. Чтобы окончательно прояснить ситуацию, стражам порядка пришлось разыскать сотрудников ДПС, которые выезжали на дорожно-транспортное происшествие. Выяснилось, что сидевший за рулем парень не справился с управлением и врезался во встречную машину. Он и его спутники серьезно не пострадали. По словам очевидцев, они после ДТП незаметно скрылись с места происшествия. Данный факт сотрудники угрозыска взяли на заметку.

    Первыми оперативники вышли на след 21-летнего уроженца Джалал-Абадской области. Арестованный не стал долго запираться и сдал своих подельников. Одного из них, жителя села Новопавловка, сыщики арестовали уже на следующие сутки. Третий пока на свободе.

    Из материалов следствия выяснилось, что дружки решили заработать немного денег. В качестве жертвы они выбрали водителя такси и под видом пассажиров сели в машину. Но едва легковушка выехала за город, сидевший за спиной таксиста клиент попросил остановиться. Как только машина прижалась к обочине, убийца накинул удавку.

    Преступники рассчитывали пару дней отдохнуть на Иссык-Куле, а потом продать машину по дешевке. Но по дороге неопытный водитель не справился с управлением, и троица попала в аварию. Пришлось все бросить и бежать.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37447/


Распечатать: Обдуманная расправа РаспечататьОставить комментарий: Обдуманная расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обдуманная расправа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007