Распечатать: Танец обольщения РаспечататьОставить комментарий: Танец обольщения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танец обольщения Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Танец обольщения

    На днях в одном из ночных клубов столицы состоялся городской конкурс танца на пилоне (так на профессиональном сленге называется шест) среди любительниц этого вида спорта.

    Для того чтобы достичь совершенства в искусстве обольщения, представительницы прекрасного пола не жалеют ни денег, ни времени. Если пять лет назад у нас случился бум на восточные танцы, то сегодня на пике популярности стрип-пластика. Это танец, который вобрал в себя множество различных стилей — джаз, модерн, восточный танец. Здесь и латиноамериканская страсть, импровизация, акробатика, пластика, не говоря уже о том, что это приятный способ сжечь лишние калории.

    Селена, Ричи, Виктория Блонд, Жизель Вивьен, Пандора, Аэлита, Айс-Бэби и Маретта впервые выступали перед многочисленной публикой, поэтому немного волновались. Конечно, в этот вечер никто полностью не обнажался. И в этом главное отличие пластики от профессионального исполнения стриптиза. Конкурсантки стремились продемонстрировать красоту движений. Жюри оценивало технику, хореографию, стиль исполнения и артистизм.

    Первое состязание — импровизация, когда нужно было под случайно подобранную композицию показать свое мастерство. Зрители горячо поддерживали каждую конкурсантку, которые совершали головокружительные трюки на пилоне и эротичные телодвижения рядом с ним. Вторым, самым захватывающим, оказался конкурс домашних заготовок. Тут каждая участница разыгрывала свой спектакль, высоко под потолком демонстрируя чудеса растяжки, гибкости и сексуальности.

    Конечно, все танцовщицы в миру носят обычные имена, учатся и работают. Но на сцене они меняются. У пилона они могут примерить любую роль. Например, Пандора в ярко-алом одеянии танцевала в образе латинской красотки. Жизель Вивьен оправдала свой псевдоним, изображая аристократку-ворожею в стиле романов Дюма. Самым неожиданным оказалось появление блондинки Виктории с тигровым питоном на плечах. Хищник весом 25 килограммов обвивал хрупкую девушку, которая будто не ощущая веса своего “партнера”, легко порхала вокруг шеста. Были и ангелы с крыльями, невесты и даже таинственная незнакомка в маске.

    После исполнения танца участницы убегали за кулисы, где можно было с ними побеседовать. Вот тут-то мы замечали бешеное сердцебиение, сбившееся дыхание — все-таки танец требует помимо недюжинной физической подготовки и выдержки, чтобы во время исполнения еще и обворожительно улыбаться.

    — Во время выступления получаешь такое количество адреналина и положительных эмоций, что забываются все синяки и мозоли на руках, — говорит одна из участниц, высокая и обаятельная Алина, которая в этот вечер выступала под псевдонимом Аэлита. — Занимаюсь стрип-пластикой второй год. В этом году заканчиваю Медакадемию и планирую продолжить учебу за рубежом. Как будущий медик могу сказать, что это увлечение для здоровых людей. Ведь держаться на пилоне приходится за счет силы мышц, а это большие нагрузки на спину и руки. Если есть заболевания спины, например, остехондроз или сколиоз, то перед занятиями лучше посоветоваться с врачом или подобрать щадящий режим тренировок.

    В конце вечера жюри определило лучших, назвав результаты. Итак, победу одержала Селена, второе и третье место заняли Аэлита и Айс-Бэби. Все конкурсантки ушли не с пустыми руками, каждой были вручены подарки и цветы.

    — Никогда особо не увлекалась танцами, но семь месяцев назад пришла на занятия по стрип-пластике и решила, что обязательно должна попробовать, — говорит победительница Селена, которую в жизни зовут Ксения. Сейчас она учится в Медицинском училище. — Не скрою: сначала было очень сложно. Вы даже не представляете, насколько. Нужно привыкнуть к пилону, научиться удерживать свой вес руками. На это ушло несколько занятий. Потом задания усложнялись, мы учились совершать крутки со шпагатами. Приходилось бороться с собственной ленью и комплексами, но теперь я довольна результатом и, самое главное, есть еще к чему стремиться.

    — Чтобы записаться на курсы, не обязательно обладать хореографическими данными, — говорит организатор конкурса Жанна Назаркулова. — В каждом клубе есть несколько групп — формируем их в зависимости от физической подготовки. Не стоит путать стрип-пластику с другим направлением — pole dance, требующим значительных физических нагрузок. Стрип-пластике больше присуща мягкость, пластичность, сексуальность, хотя используются элементы акробатики. Для пропаганды этого направления мы проводим ежегодный конкурс среди любителей, девушкам интересно попробовать свои силы и артистизм на сцене.

    Без комплексов

    Стрип-пластика по­явилась в Кыргызстане около пяти лет назад. Первые занятия проводили отечественные инструкторы, которые учились за рубежом — в России, Германии, Эмиратах, Швейцарии. Сейчас этот вид танцев преподается во многих фитнес-центрах, которые конкурируют между собой. Отрадно, что кыргызстанки активно участвуют в зарубежных соревнованиях, которые особенно часто проходят в соседнем Казахстане. Зарегистрировано две федерации танца на пилоне и шестовой акробатики.

    В среднем стоимость обучения стрип-пластике составляет от 1300 до 1500 сомов в месяц. Бывалые танцоры советуют: прежде чем записываться в какую-либо студию, следует посетить разовое занятие и убедиться, что вам по душе внутренняя обстановка, преподаватель, атмосфера в целом.

    Почему же женщины стремятся овладеть стрип-пластикой? И даже синяки, которыми покрываются ноги при попытках укротить сверкающий шест, не останавливают их.

    — Вряд ли стану танцами зарабатывать себе на жизнь, — считает одна из участниц конкурса Пандора, которую в жизни зовут Ася. — Это прекрасная возможность открыть красоту своего тела и свои возможности, обрести уверенность. Я работаю швеей, а значит, приходится большую часть рабочего времени проводить сидя. Поэтому когда рядом с работой открылась танцевальная студия, я сразу пошла туда. За полгода научилась держать осанку, подтянула мышцы живота, и просто получаю удовольствие от того, что умею пластично двигаться и танцевать. Ведь с одной стороны это отличная тренировка с максимальным задействованием мышц, а с другой — урок актерского мастерства.

    — А я хочу профессионально выступать в клубах, — планирует девушка под псевдонимом Жизель Вивьен, по специальности гостевой менеджер. — Родные и даже мой парень меня полностью поддерживают в моем стремлении.

    Для справки

    Пилон (в народе шест) — вертикальная металлическая труба, устанавливаемая для танцев вокруг нее и исполнения различных трюковых комбинаций. Пилоны бывают вращающиеся и статические. Существуют также съемные шесты, которые можно открутить и убрать в дальний угол. В Бишкеке можно на заказ установить пилон даже в собственной квартире. Стоит такое удовольствие от 100 долларов за метр.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37443/


Распечатать: Танец обольщения РаспечататьОставить комментарий: Танец обольщения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танец обольщения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007