Распечатать: Бегуны в фаворе РаспечататьОставить комментарий: Бегуны в фаворе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бегуны в фаворе Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

СПОРТ

Бегуны в фаворе

    В минувший уик-энд на столичном стадионе имени Долона Омурзакова (бывший стадион “Спартак”) состоялись XIII республиканские соревнования по легкой атлетике, посвященные памяти звезд-спортсменов XX века Кыргызстана.

    Вспомнить былые победы коллег и оценить мастерство юной плеяды спортсменов пришли ветераны-легкоатлеты. Журили справедливо, награждали памятными сувенирами тех, кто завоевал первые места.

    Первое “золото” соревнований досталось 20-летней Ясмине Мунаровой, пробежавшей стометровку с барьерами за 14,7 секунды. На четыре секунды позже финишировала 18-летняя Дарья Звягинцева. “Бронзовым” призером стала ее ровесница Сабина Алиева.

    Среди мужчин в этой категории победа досталась 24-летнему Алексею Аюкасову, который показал отличный результат — 14,7 секунды. Ветераны тоже не подкачали, правда, соревновались мастера спорта в дистанции на тысячу метров. Первым пришел Олег Трифонов (1967 года рождения). Среди женщин лидировала Маргарита Трифонова.

    В это же время в восточной части стадиона проходили соревнования по прыжкам в высоту, метанию копья, диска, а также толканию ядра. Спортивная молодежь вновь показала своим учителям, что ставить крест на легкой атлетике даже думать не стоит. К примеру, 20-летней Екатерине Стариковой удалось взять “золото” и “серебро” сразу в двух дисциплинах. В метании копья Катя завоевала почетное второе место, уступив лишь Асие Рабаевой. А вот в толкании ядра Старикова утерла нос 14 участницам и заняла первую ступеньку пьедестала с результатом почти 12 метров!

    — У нас очень много способной, даже талантливой молодежи, — уверен генсекретарь Федерации легкой атлетики КР Иван Щербаков. — Вот на днях получили приглашение на международный кубок в Ирландии. Это первый случай за последние пятнадцать лет, когда наших юниоров приглашают в Европу.

    — А как вы думаете, с чем это связано? Европейцы до сих пор помнят успехи кыргызско-советских легкоатлетов и потому решили пригласить наших юниоров на турнир?

    — Нет. Думаю, они заинтересованы по другой причине. Мы регулярно отсылаем протоколы соревнований в комиссию Международной ассоциации легкоатлетических видов спорта. И замечу, что результаты наших юниоров заслуживают внимания. Несмотря на то, что в нашей стране спорт сейчас переживает не лучшие времена: не хватает тренеров, площадок, инвентаря, школьники записываются в секции. К примеру, участники нынешних соревнований приехали из Кара-Балты, Канта, Токмака. Всего — около 200 человек.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37442/


Распечатать: Бегуны в фаворе РаспечататьОставить комментарий: Бегуны в фаворе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бегуны в фаворе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007