Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

19 апреля 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Спонсорам в угоду

    Руководство испанского футбольного клуба “Реал Мадрид” решило снять со своей эмблемы крест, присутствовавший там с 1920 года, когда король Испании Альфонсо XIII даровал клубу свое высочайшее покровительство. В клубе отметили, что сделано для укрепления популярности “Реала” среди мусульман Европы и Ближнего Востока.

    Напомним, спор вокруг креста разгорелся в конце марта после того, как в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort, возводимого в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) был заложен первый камень. Согласно договору, подписанному руководством “Реал Мадрид” и главой эмирата, шейхом Саудом бин Сакром аль-Касими, испанский клуб обязуется убрать крест со своей эмблемы.

    Событие рядом

    Чемпионат мира по боксу 2013 года пройдет в Астане. Соглашение об этом подписано главами Международной ассоциации бокса (АИБА) и Казахстанской федерацией бокса.

    “Для нас это — знаменательное событие, — цитирует президента федерации Тимура Кулибаева newskaz.ru. — Думаю, что проведение чемпионата даст дополнительные возможности нашим боксерам, а любители этого вида спорта смогут увидеть мастеров из разных стран. Конечно, это повысит интерес к боксу, улучшит качество подготовки наших спортсменов и в целом сделает огромный вклад в развитие отечественного бокса”.

    Ай да Динара!

    Бывшая первая ракетка мира Динара Сафина мечтает о политической карьере. Об этом теннисистка заявила на встрече с юными спортсменами, для которых проводила мастер-класс в алматинском центре Gorky Tennis Park.

    — На самом деле любой человек, который добился в спорте больших побед, хочет реализовать себя и после окончания своей карьеры, — призналась Сафина. — Мне было бы интересно уйти в политику, хочется развивать в стране спорт. В России ему уделяют мало внимания, хотя у нас много победителей, скоро пройдет Олимпиада в Сочи. Если будет возможность заниматься политикой, я буду рада!

    Не отбросят коньки

    Чиновников Туркменистана обяжут играть в хоккей. Соответствующее распоряжение на днях сделал лидер страны Гурбангулы Бердымухамедов, посетив юношеский турнир по хоккею на Кубок президента Туркмении.

    Победителям по распоряжению Бердымухамедова вручена денежная премия в размере 20 тысяч долларов. Кроме того, туркменские хоккеисты с 20 апреля по 5 мая проведут учебно-тренировочные сборы в России на базе детской школы казанского клуба “Ак Барс”, сообщает портал Turkmenistan.ru. “Надо создавать свои хоккейные команды и в других отраслях национальной экономики”, — цитирует Бердымухамедова lenta.ru.

    Квартет на вылет

    Британские ученые, прославившиеся в Интернете самыми неожиданными открытиями, на этот раз заставили серьезно задуматься борцов с допингом.

    Выяснилось, правда, пока на опытах на животных, что зеленый чай скрывает следы стероидов в организме.

    Тем временем результатом допингового расследования в тяжелой атлетике России стала дисквалификация четырех ее спортсменок. Самый большой срок — 10 лет — получила Таисия Антонова, чемпионка Европы 2008 года среди юниоров. Наверное, нарушительницы пили слишком мало чая.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37437/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007