Распечатать: Похитители душ РаспечататьОставить комментарий: Похитители душ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похитители душ Посмотреть комментарии

12 апреля 2012

КРИМИНАЛ

Похитители душ

    С наступлением весны в Кыргызстане заметно активизировались так называемые торговцы смертью. Причем среди распространителей наркотиков не только члены криминальных структур, но и представители правоохранительных органов.

    В Бишкеке на улице Дэн Сяопина сотрудниками ГУБНОН МВД совместно с оперативниками внутренней безопасности с поличным был задержан офицер милиции. Наркосбытчика взяли возле кафе, где он пытался реализовать почти два килограмма опия-сырца.

    Операция по разоблачению оборотня началась несколько месяцев назад. Сотрудник милиции работал инспектором-кинологом Кара-Бууринского РОВД. За прапорщиком установили плотный контроль. Брать решили с товаром в момент сделки. Во время задержания у наркоторговца были изъяты две пластмассовые банки с наркотиком.

    Еще одного крупного наркокурьера с более чем одним килограммом героина с поличным взяли ошские оперативники.

    Ночью на улице Масалиева стражи порядка блокировали направлявшийся в Бишкек “Мерседес”. Сыщики были уверены, что в этой машине перевозится крупная партия наркотиков. В ходе обыска был найден пакет, в котором находился сверток, обмотанный скотчем. В нем находился порошок серо-коричневого цвета. По заключению экспертов, это героин высокого качества очистки. Об этом говорила и маркировка, проставленная на упаковке афганскими производителями. По подозрению в незаконной перевозке наркотиков сотрудники угрозыска задержали сидевшего в салоне пассажира. 23-летнему жителю Бишкека уже предъявлено обвинение.

    В ходе проведения спецоперации сотрудниками УБНОН ГУВД Бишкека ликвидирована устойчивая наркогруппировка, успевшая организовать широкую сеть распространения смертоносного зелья.

    На первоначальном этапе розыскных мероприятий уже находятся в камере СИЗО четверо человек, арестованные в Бишкеке и в ряде районов Чуйской области.

    В селе Ленинском оперативно-следственная группа провела обыск в доме у ранее судимого за наркотики 34-летнего местного жителя. Был обнаружен тайник, в котором находилось свыше 500 граммов гашиша.

    У его подельника, проживающего в Сокулукском районе, конфискована партия марихуаны. Он уже давно не в ладах с законом и несколько раз судим.

    Более весомый улов обнаружили наркоборцы в доме у жителя Джанги-Джера. В укромном месте 47-летний хозяин прятал восемь целлофановых пакетов с марихуаной. Изъятый вес всей партии составил более 12 килограммов. Кроме этого, в одной из комнат была найдена целая коллекция кустарного оружия.

    По данным оперативников, преступники в течение длительного времени занимались сбытом наркотиков в соседнюю республику и в ближайшие дни должны были отправить очередную партию.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37385/


Распечатать: Похитители душ РаспечататьОставить комментарий: Похитители душ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похитители душ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007