Распечатать: Романтика от “Эхолами” РаспечататьОставить комментарий: Романтика от “Эхолами” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Романтика от “Эхолами” Посмотреть комментарии

12 апреля 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Романтика от “Эхолами”

    В последнее время в жизни бишкекского андеграунда заметно оживление, появляются новые рок-группы и клубы, которые в противовес фешенебельным заведениям с танцевальной музыкой творят что-то свое — авторское, искреннее.

    Эта музыкальная культура другого плана, не та, что крутится на радиостанциях или мелькает на экранах телевизоров. Ее передают друзьям через интернет-странички или слушают прямо в клубе в живом исполнении. Знакомьтесь: яркие представители нового поколения бишкекского андеграунда — группа “Эхолами”.

    Группа играет в жанре рока и фанка, часто экспериментирует, смешивая самые разные стили. Некоторые считают, что по звучанию музыка близка к американскому року 70-х годов. Ребята выступают около года и уже успели покорить публику романтическими, немного бесшабашными и мелодичными песнями. Хотя все они сплошь самоучки и в ноты нет-нет да не попадают, однако многие профессиональные музыканты утверждают: если группу раскрутить, она станет весьма успешным проектом. Хиты-то готовые.

    Сейчас в коллективе играет пять человек: сестры-близняшки Дина и Гуля — вокалистки, причем последняя еще и стоит за ударными, Юра — гитарист, Максим — аккордеонист, а также Сергей — басист, иногда к ним присоединяется трубач. Мы встретились с музыкантами на их репетиционной базе — как и подобает неформалам, они куют свои проекты в обычном гараже, в который втиснули музыкальные инструменты.

    — Зарабатывать своим творчеством пока не получается — всю аппаратуру купили на собственные средства, у каждого есть основная работа, — рассказывает вокалистка группы Дина. — Парни у нас компьютерные дизайнеры, мы с сестрой трудимся менеджерами в фармацевтической компании. У всех техническое образование, мы и познакомились, когда учились в вузе. Пока нас выручает собственный энтузиазм, но мы настроены связать свои жизни с музыкой.

    Удивительно видеть хрупкую Гулю за огромной барабанной установкой, они с сестрой еще являются авторами текстов песен.

    — Басист Сергей во время выступлений экспромтом выдает стихи собственного сочинения — иногда удачно, а иногда нет, — говорят музыканты. — Он же является автором нашего необычного названия.

    — Что же значит “Эхолами”? — интересуюсь у Сергея.

    — Это слово ничего не означает, просто набор букв, сам придумал, мне понравилось энергетическое звучание. Приятно знать, что такого слова больше нет ни в одном языке мира, — объясняет автор.

    — Хотя у нас были мысли назваться “Пять инженеров”, — смеются остальные эхоламщики.

    — Кстати, многие артисты имеют профессии, далекие от музыки, но успешно выступают — это, наверное, не просто погоня за славой, а желание самореализоваться, — говорит гитарист Юра. — Сейчас мы ищем выход на Казахстан, недавно были на фестивале в Таразе, налаживаем контакты с алматинскими клубами. Кстати, в Алматы на удивление много рок-заведений, хотя групп примерно столько же, сколько в Бишкеке.

    Недавно в Сети появился клип группы, на который участники потратили всего 60 сомов. Видео было снято на любительскую камеру, но собрало немало просмотров.

    — Сложно найти площадку для самовыражения? Не раз слышала от других музыкантов, что хозяева заведений требуют кавер-версии известных хитов, чтобы делать выручку в баре.

    — Наоборот, сейчас появился спрос на авторские вещи, особенно на хорошие. Хотя выступать удается не часто, пусть всего пару раз в месяц, зато на полную катушку, — говорят музыканты. — У нас уже появились свои слушатели, причем самых разных возрастов: от взрослых и солидных людей до совсем зеленой молодежи. Огромное им спасибо за поддержку!

    — О чем ваши песни?

    — О любви, конечно, — говорит Дина. — По-моему, в жизни все так или иначе завязано на этом чувстве.

    — И несмотря на то, что мы рок-музыканты, мы — серьезные! — со смехом резюмируют ребята. Словом, рокеры оказались не чужды романтики и оптимизма.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37383/


Распечатать: Романтика от “Эхолами” РаспечататьОставить комментарий: Романтика от “Эхолами” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Романтика от “Эхолами” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007