Распечатать: “Металлисты” спалились на моторах РаспечататьОставить комментарий: “Металлисты” спалились на моторах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Металлисты” спалились на моторах Посмотреть комментарии

5 апреля 2012

КРИМИНАЛ

“Металлисты” спалились на моторах

    В международном аэропорту “Манас” с самолета Lockheed L-1011 незаконно сняты 3 двигателя. Один из них уже распилен и сдан на металлолом.

    По данному делу задержана бишкекчанка Р. Акимбекова. Как сообщили в Государственной таможенной службе, ей предъявлены обвинения в контрабанде. При выяснении всех обстоятельств уже установлено, что все три двигателя, которые весят по 4 тонны каждый, она купила у кыргызстанца Н. Шаршенбиева. Один “металлисты” уже успели распилить и его пришлось конфисковать при сдаче в металлолом.

    Авиалайнер Lockheed L-1011 попал в Кыргызстан из Объединенных Арабских Эмиратов. В аэропорту “Манас” он обрел последнюю вечную стоянку, поскольку сломался. Тогда его владельцы и решили утилизировать пришедшую в негодность авиатехнику в нашей стране.

    Эмиратовская авиакомпания, которой принадлежал самолет, выписала доверенность на его утилизацию кыргызстанцу Н. Шаршенбиеву. По нашим законам, самолет необходимо было растаможить — провести очистку угробленной техники. Но поверенные арабских шейхов посчитали, что в целях экономии можно обойтись и без этой процедуры.

    Возможно, тюрьмы нашим “металлистам” удастся избежать. Они во всеуслышание твердят на всех углах, что пытались действовать в рамках закона. Но не могли найти в Кыргызстане оценщиков.

    У таможенников своя правда — нерастаможенный товар является контрабандой. Пока они завели лишь административное делопроизводство и намерены прибегнуть к услугам частных фирм, чтобы те провели оценку. Затем все собранные материалы они намерены передать для принятия решения следователям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37378/


Распечатать: “Металлисты” спалились на моторах РаспечататьОставить комментарий: “Металлисты” спалились на моторах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Металлисты” спалились на моторах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007