Распечатать: Центр раздора РаспечататьОставить комментарий: Центр раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Центр раздора Посмотреть комментарии

5 апреля 2012

РЕГИОН

Центр раздора

    Центру транзитных перевозок (ЦТП) “Манас”, больше известному в народе как американская авиабаза “Манас”, быть на территории Кыргызстана.

    Об этом стало известно 2 апреля после встречи президента Алмазбека Атамбаева с помощником госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Робертом Блейком.

    “Кыргызстан заинтересован в долгосрочных, партнерских и дружественных отношениях с США, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Летом 2014 года в аэропорту “Манас” должен быть создан центр по перевозке гражданских грузов без военной составляющей”.

    Кыргызстанские силовики выразили готовность оказывать помощь американскому правительству в борьбе с угрозами и вызовами современного мира, такими как терроризм и экстремизм, но с учетом интересов страны, мнения народа и безопасности Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны КР по итогам переговоров секретаря совета обороны Бусурманкула Табалдиева с главой центрального командования США Джеймсом Мэттисом.

    НародоНЕсогласие

    2 апреля активисты экологического движения “Асыр” вышли в пикет с требованием к властям закрыть ЦТП “Манас”. Они уверены, что центр наносит огромный вред экологии населенных пунктов, расположенных неподалеку от авиаобъекта. По словам руководителя “Асыра” Карыпбека Серенова, за время существования ЦТП, а это более трех лет, флора близлежащих районов изрядно оскудела.

    — Только в 2011 году, по данным посольства США, было слито 57 тонн авиатоплива, — говорит Серенов. — Вся растительность вокруг погибла. Помимо вывода авиабазы мы требуем компенсации в размере трех миллионов долларов жителям окрестных сел. Если наши требования не будут выполнены, мы продолжим акции протеста у Жогорку Кенеша и посольства США.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37369/


Распечатать: Центр раздора РаспечататьОставить комментарий: Центр раздора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Центр раздора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007