Распечатать: Частники-участники РаспечататьОставить комментарий: Частники-участники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Частники-участники Посмотреть комментарии

5 апреля 2012

КОРОТКО

Частники-участники

    Из паспортов исчезнут графы прописки и семейного положения.

    Это стало известно по итогам заседания парламентского комитета при обсуждении поправок в Закон “О паспорте гражданина КР”. Графа с указанием национальности остается, но заполнять ее можно по желанию самого гражданина. В остальном порядок приема и выдачи паспортов останется прежним.

    Меж тем на этой неделе вновь заговорили о кризисе в паспортной системе. Началось с того, что представители одной из партий, позиционирующие себя молодежной, возмутились: мол, государство зависит от частной компании “Интел Линкс”, которая занимается производством паспортов. Молодых политиков больше всего возмущает, что база данных на граждан страны находится в руках частной компании, а это, по их мнению, создает угрозу нацбезопасности.

    Активисты сочли, что государство должно разорвать контакт с частником. Глава ГРС Эмиль Алиев напомнил: это невозможно, пока ОсОО не изготовит оговоренные контрактом 900 тысяч паспортов. Дескать, условия соглашения привязаны к объему готовой продукции.

    — Договор с “Интел Линкс” истек еще в 2011 году, но так как оно не успело изготовить весь объем документов по договору, он продлен. На сегодня ОсОО изготовило треть необходимых документов, — сказал Эмиль Алиев и добавил, что реальной альтернативы частнику пока нет. — Мы не можем в данное время расторгнуть соглашение с компанией, так как для этого нам необходимо самим наладить производство. Если придет другая компания, у нее должно быть необходимое оборудование и помещение в тысячу квадратных метров.

    На защиту Алиева, который является ставленником фракции “Ар-Намыс”, встал лидер партии Феликс Кулов.

    “В отношении главы ГРС выполняется политический заказ”, — заявил он в интервью агентству “24.kg”. Мол, разговоры, что доступ частной фирмы к базе данных ГРС якобы ставит под угрозу безопасность страны, безосновательны. Поскольку-де скопировать данные и потом по ним выдавать паспорта невозможно технически.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37367/


Распечатать: Частники-участники РаспечататьОставить комментарий: Частники-участники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Частники-участники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007