Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

5 апреля 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Потеплело. Проснулись “диверсанты”…

    В Сокулукском районе из-за сгоревшей опоры линии электропередачи без напряжения остались 20 трансформаторных подстанций и, соответственно, без света население нескольких сел.

    Как отметили в пресс-службе ОАО “Север­электро”, ежегодно ранней весной сельчане начинают жечь камыш и кустарники не только на своих земельных наделах, но и в охранных зонах воздушных линий электропередачи. В итоге выходят из строя не только отдельные участки электросетей, но и отключаются трансформаторные подстанции.

    То же самое произошло и в Сокулукском районе, где от пылавших зарослей камыша занялась огнем, а затем упала деревянная опора ЛЭП в 10 кВ. Без напряжения осталось 20 трансформаторов, а без света жители сел Дальний Арал, Ближний Арал, а также часть самого районного центра. Основная часть потребителей была перезапитана энергетиками вечером того же дня. Однако до окончания работ по замене сгоревшей опоры без электроэнергии продолжали оставаться другие.

    Аналогичный случай на территории Чуйской долины регистрировался и весной прошлого года в Ысык-Атинском районе. Подожженный сельчанами камыш вблизи сел Красный Партизан и Сары-Озон вылился в крупномасштабный пожар и привел в полную негодность 400 метров высоковольтной ЛЭП.

    Из той же серии пожар в Таласском лесхозе. Там местные жители в минувший понедельник умышленно подпалили сухотравье. Площадь, пораженная огнем, быстро разрасталась, и к моменту прибытия на место событий пожарных уже составляла 0,2 гектара. Но столбы электропередачи там не попадали — этого не допустили при тушении пожара профессионалы.

    Рожденный глотать зашивать рот не будет

    Чтобы оказаться в больничке и привлечь внимание широкой общественности к своей персоне, один из зэков прибегнул к достаточно действенной мере протеста — проглотил не одну ложку, как это часто делается в местах не столь отдаленных, а три!

    Причем с глотанием ложек у Нургазы Курманалиева — полный рецидив. В первый раз он проглотил две штуки еще в январе текущего года после бунта в СИЗО-1 Бишкека, когда его в числе других зэков, успокаивая, отметелили бойцы сборного спецназа МВД и ГСИН. Тогда Курманалиева пришлось госпитализировать в центральную больницу при ИК-47, в которой он находился по 9 февраля.

    На этот раз он, видимо, так достал надзирателей и контролеров, что они, как сообщают общественники из фонда “Кылым шамы”, несмотря на постановление Ленинского районного суда Бишкека от 26 марта, не этапировали зэка в больницу, а поместили на несколько суток в карантинный блок, где тот едва не отдал Богу душу. Кстати, и в обитателях “того света” Курманалиеву тоже удавалось уже походить.

    Как подчеркивают все те же общественники, по вине сотрудников ГСИН в февраля Генеральная прокуратура отписывала матери этого зэка, что ее заявление по факту смерти сына Нургазы Курманалиева направлено в прокуратуру по надзору за законностью в исправительных учреждениях в то время, когда сам Курманалиев был жив, а его мать никуда не обращалась с запросами.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37354/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007