Распечатать: Старт — дело непростое РаспечататьОставить комментарий: Старт — дело непростое Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старт — дело непростое Посмотреть комментарии

5 апреля 2012

СПОРТ

Старт — дело непростое

    Легкоатлетический кросс, посвященный памяти бывшего председателя спорткомитета Киргизской ССР Долена Омурзакова, состоялся на прошлой неделе в Карагачевой роще. На старты вышли более 150 атлетов почти из всех регионов республики.

    География победителей оказалась более чем внушительной. Так, дистанцию в 1000 километров быстрее всех пробежали Элиза Темирбек кызы из села Таш-Добо Аламудунского района, Ислам Женишбеков из Каракола, Абдрахман Абдыкалык уулу первенствовал в забеге на 2 километра. Этот парень представлял далекий Ноокатский район. Конечно, без медалей не остались и легкоатлеты Бишкека.

    К сожалению, приходится констатировать, что в этом мероприятии приняли участие только сами бегуны из различных СДЮШОР да представители столичного клуба любителей бега “Алмаз”. Получился своеобразный корпоративный междусобойчик. Хотя кросс, посвященный памяти Долена Омурзакова, задумывался как общереспубликанское событие. Но проигнорировали забег в Карагачевой роще вузы, колледжи, лицеи, да и почти все спортивные федерации.

    Дело здесь в инертности чиновников, которые только на словах ратуют за оздоровление граждан нашей республики, а на деле ничего не хотят делать для этого.

    К проведению кроссов могли бы подключиться Министерство образования, Управление профтехобразования, многие другие ведомства. Больших затрат при организации соревнований не требуется, а польза от них огромная. И нечего здесь стыдиться применения так называемого административного ресурса. Ректоры и директора школ, лицеев вправе издавать приказы о проведении спортивных мероприятий в своих учреждениях, министрам под силу организовать ведомственные спартакиады. А когда народ почувствует вкус к спорту, тогда и административный ресурс не понадобится. Главное — начать.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37347/


Распечатать: Старт — дело непростое РаспечататьОставить комментарий: Старт — дело непростое Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старт — дело непростое Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007