Распечатать: Жертва “гейзера” РаспечататьОставить комментарий: Жертва “гейзера” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жертва “гейзера” Посмотреть комментарии

29 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Жертва “гейзера”

    В Бишкеке ЧП — под асфальт провалилась легковая автомашина. Водитель отделался лишь легким испугом. Произошло это ночью 23 марта на пересечении улиц Ибраимова и Московской.

    Своими эмоциями в социальных сетях делится один из бишкекчан:

    — Вот, черт! Я проезжал мимо этого места примерно в три часа ночи! — восклицает он. — Проезжая часть была еще цела, но в трех местах из-под асфальта били фонтаны горячей воды — прорвало магистраль водоснабжения. Там, как в бане, из-за пара вообще дороги не было видно. Вода подмывала рыхлую почву под асфальтом и стекала по Ибраимова вниз к Токтогула. Я и моя девушка видели, как к месту событий подкатили по очереди две милицейские машины. Стражи порядка о чем-то посовещались с начальством по рации, а потом укатили. Да, владельца “Ауди” жалко — попал на “ровном” месте и крайних теперь не найдет…

    В пресс-службе ОАО “Бишкектеплосеть” журналистам подтвердили, что под землей лопнула труба. Она размыла под асфальтом грунт. Водитель въехал в лужу, асфальт просел, и машина провалилась.

    С самим героем происшедшего поговорить не удалось. Да ему и не до корреспондентов было. Нужно было вытащить машину из ямы. А затем еще и попытаться добиться каких-то компенсаций от дорожников столичной мэрии и “Бишкектеплосети”.

    Кстати, не так давно аналогичная история произошла и в российском Приморске. Там под землю ушли, что называется, с головой “Жигули”. На место событий приезжали представители коммунальных служб города и местные чиновники. Они сделали владельца легковушки еще и крайним — мол, машина была припаркована в неустановленном месте.

    а в это время

    ЧП возле метро “Дорогожичи”, когда под землю ушло 7 метров дороги и провалилась фура, может повториться на “Нивках” — на улице Щербакова, прямо возле остановки транспорта и выхода из метро. Там на глубине 7 метров пустота в 100 кубических метров.

    Этим пугают жителей украинской столицы киевские журналисты, сообщая, что с дорогой на Щербакова творится что-то неладное. Дорожники вдруг оградили одну полосу проезжей части. Естественно, в час пик там постоянные пробки. Но киевляне в первую очередь возмущались даже не этим. Им было непонятно, почему отделили, а ремонт не делают.

    Протестные настроения выросли, когда те же журналисты подлили масла в огонь — дорогу оградили в целях безопасности. Под ней пустота. В сто кубов такая себе пещерочка. А власти не знают, как ее залатать.

    Между тем ученые дали комментарий по поводу происхождения пустоты. Дыра под землей якобы образовалась из-за плохих ливневых стоков. Причем в Киеве их масса. Все они, что на Телиги, что на Щербакова и так далее, образуются только благодаря подземным инженерным сетям, дренажным системам, канализационным коллекторам, которые эксплуатируются недолжным образом. По мнению специалистов, провалы также могут образоваться на территории Лавры (Успенский собор, пещеры), на проспекте 40-летия Октября,  улице Телиги в других местах.

    Специальных исследований, которые показали бы, где в городе есть эти пустоты, в Киеве не проводится, так как это крайне затратно. А про дыры горожане узнают уже после того, как дороги начинают проваливаться.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37300/


Распечатать: Жертва “гейзера” РаспечататьОставить комментарий: Жертва “гейзера” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жертва “гейзера” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007