Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

29 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    Трасса оживает ночью

    На стратегической трассе Бишкек — Ош продолжаются работы, связанные с расчисткой дорожного полотна от снега.

    Впрочем, аналогичная ситуация сложилась и в других регионах страны на всех высокогорных дорогах. На момент верстки этой информации в печать на постах “Арал” простаивали из-за сошедших лавин 9 грузовиков, в Караколе на посту “Туннель” — 17, в Таш-Комуре — 20, в Кочкор-Ате — 15, в Базар-Коргонском районе — 1, в Сузакском районе на посту “Круговой” — 46, на посту в Сосновке — 7. На всех КПП для водителей установлены палатки, организовано горячее питание.

    Помимо авральных работ, в которых задействованы дорожники, продолжается и принудительный спуск снежных лавин. Сутки напролет все необходимые задачи бок о бок с бойцами артиллерийских расчетов Минобороны решают и оперативные группы чрезвычайного ведомства. Стратегическая автотрасса Бишкек — Ош продолжает оставаться закрытой днем до особого распоряжения премьер-министра. Движение транспорта по ней осуществляется с 24 часов ночи до 9 утра.

    Пурга...

    Такого феномена природы жители села Ак-Муз в Ат-Башинском районе еще не видели — мощный снежный ураган по самые крыши завалил их жилые дома и хозяйственные постройки со скотом.

    Чтобы попасть на улицу, сельчанам приходилось раскапывать друг друга. А чтобы не погиб в заваленных сараях и кошарах скот, обращаться за помощью пришлось к дорожникам и чрезвычайщикам, которые и выделили для расчистки завалов бульдозер, экскаватор и самосвал.

    ...и метель

    В Казахстане в минувшие выходные сотрудники чрезвычайного ведомства спасли жизнь 572 гражданам этой республики, в том числе и 18 малышам.

    Речь идет о чрезвычайной ситуации, сложившейся в Костанайской области, где на одном из степных участков автодороги Аулиеколь — Сурган из-за мощной метели в снежном плену оказалось свыше ста автомобилей. Как сообщают казахстанские СМИ, спасатели почти сутки занимались эвакуацией и спасли жизни 270 гражданам. Люди на мощных вездеходах были вывезены в село Октябрьское, где их разместили в больнице и мечети.

    Аналогичная ситуация наблюдалась и на автодороге Аулиеколь — Жалдама. Там спасатели вызволили из снежного плена еще 169 человек и 22 единицы техники.

    В те же сутки в Хромтауском районе на автодороге Самара — Шымкент пурга замела по самые крыши еще несколько десятков автомобилей. В безопасное место до расчитки  трассы спасатели эвакуировали еще 58 казахстанцев.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37299/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007