Распечатать: Чемпионат сенсаций РаспечататьОставить комментарий: Чемпионат сенсаций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпионат сенсаций Посмотреть комментарии

29 марта 2012

СПОРТ

Чемпионат сенсаций

    Чемпионат мира по бильярду (версия “Комбинированная пирамида”) можно по праву назвать сенсационным.

    Судите сами. В турнире приняли участие 8 ведущих мастеров кия планеты, бывшие в разные годы чемпионами мира, а победителем состязаний стал скромный мастер спорта международного класса из Якутии Александр Чепиков.

    Теперь о сенсациях, касающихся непосредственно кыргызстанских бильярдистов. Нашей стране разрешили заявить на этот турнир 16 игроков. 14 из них полегли в первом же туре. Такой холодный душ спокойно пережили не все поклонники нашей команды. Во второй игровой день ряды болельщиков изрядно поредели. Но самая неприятная новость заключалась в том, что трехкратный чемпион мира, надежда всего кыргызстанского спорта Каныбек Сагынбаев сложил оружие в 1/32 финала. Как такое могло произойти, остается загадкой. Да, Каныбек сейчас возглавляет Федерацию бильярдного спорта Кыргызстана и на его плечах тяжелый груз организационных проблем, к тому же наш мастер кия возглавил фонд поддержки молодых бильярдистов. И все же в родных стенах Каныбек обязан был побеждать. Больше такого шанса ему не представится.

    Другой наш известный бильярдист Ызатбек Ратбеков не дошел и до 1/8 финала.

    Но нет худа без добра. Знамя поверженных кыргызстанских бильярдистов поднял малоизвестный спортсмен, представитель Таласской области Канат Сыдыков. Он последовательно обыгрывал довольно именитых мастеров кия Михаила Дельдинова, Ярослава Тарновецкого. Каждый из этих поединков длился по 5—6 часов. Но Канат сумел выстоять, применив оригинальные схемы, и заслуженно победить.

    А вот в полуфинале Сыдыкова ждала неудача. Его поединок с Александром Чепиковым заслуживает быть внесенным в анналы бильярдной истории. Чепиков сначала вырвался вперед — 3:1, затем три победы на свой счет записал Сыдыков — 4:3. Спортсмен из Якутии вновь побеждает в двух партиях, но кыргызстанец ценой невероятных усилий сравнивает результат — 5:5. А вот в контрольной партии у Каната сдали нервы и он проигрывает ее со счетом 0:8.

    Окрыленный этим успехом Александр Чепиков в финале обыгрывает двукратного чемпиона мира из Тулы Юрия Пащинского со счетом 7:4.

    После финальной игры все спортсмены и тренеры поблагодарили хозяев турнира за отличную организацию состязаний. Приятно такое слышать. Можем, если захотим.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37291/


Распечатать: Чемпионат сенсаций РаспечататьОставить комментарий: Чемпионат сенсаций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпионат сенсаций Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007