Распечатать: Не брезговавшие ничем отморозки РаспечататьОставить комментарий: Не брезговавшие ничем отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не брезговавшие ничем отморозки Посмотреть комментарии

22 марта 2012

КРИМИНАЛ

Не брезговавшие ничем отморозки

    Оперативниками угро столичного ГУВД обезврежена устойчивая преступная группа, занимавшаяся в Бишкеке и его пригороде убийствами, разбойными нападениями, скотокрадством.

    В поле зрения милиционеров эта банда попала после того, как в правоохранительные органы за помощью обратилась сорокадвухлетняя жительница Сокулукского района. Женщина сообщила, что ее двадцатитрехлетний сын Азамат Мамбетакунов выехал из дома на автомашине “Мицубиси” и не вернулся.

    Спустя несколько дней в одном из спальных районов столицы у многоэтажки была найдена припаркованной бесхозная автомашина Mitsubishi Space Wagon. Столичные милиционеры доставили иномарку на штрафную площадку, а впоследствии выяснили, что принадлежит она пропавшему без вести сокулукцу. Через некоторое время в русле Малого Чуйского канала напротив жилмассива “Биримдик” (Аламудунский район) был обнаружен и труп самого таксиста.

    Чтобы выйти на след убийц, сыщикам понадобилось несколько недель. В ходе спецоперации были задержаны семеро жителей столичных новостроек в возрасте 20—22 лет. Все — уроженцы Нарынской области. Некоторые ранее были неоднократно судимы.

    В конце ушедшего февраля четверо членов этой банды примерно в час ночи на Западном автовокзале сели в салон Mitsubishi Space Wagon и попросили таксиста-частника отвезти их в одну из столичных новостроек. В безлюдном месте, тот, кто сидел сзади, накинул на шею водителя ремень и стал душить. Затем преступники бросили уже бесчувственное тело молодого мужчины в багажник, привезли на берег МЧК и бросили в воду. Но перед этим обчистили его карманы, завладев 300 сомами, мобильником и часами. Увы, такова в наше время цена человеческой жизни…

    Уже установлена причастность задержанных бандитов к разбойному нападению на сторожа одной из бишкекских автостоянок. Избив сторожа до потери сознания, они запихали его в багажник его же иномарки, а затем разграбили восемь автомобилей. Запчасти с них они впоследствии продали и сразу отбыли в Нарын. Но не для того чтобы отсидеться на малой родине. В пригороде областного центра они из кошары одного фермера увели корову, а из сарая другого нарынца еще и двоих телок.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37277/


Распечатать: Не брезговавшие ничем отморозки РаспечататьОставить комментарий: Не брезговавшие ничем отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не брезговавшие ничем отморозки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007