Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 марта 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Недоносок пока на свободе

    В Бишкеке объявился ублюдок, которого нужно даже не кастрировать, а просто пристрелить при аресте.

    Речь идет о сексуальном маньяке-убийце, жертвой которого стала 8-летняя школьница. Девочка ушла из дома еще 16 марта и не вернулась. Через двое суток ее растерзанное тельце было обнаружено у новостройки “Арча-Бешик”.

    Поиск насильника и убийцы ведут лучшие столичные сыщики.

    Каракольская расчлененка

    В областном центре Прииссыккулья арестованы убийцы, отрубившие топором голову своей жертве.

    Расчлененный труп молодой женщины был обнаружен в минувший понедельник. Он находился в мешке, который преступники опустили в колодец городских коммуникаций на пустыре за спиртзаводом. Причем без головы. При проческе прилегающей территории на христианском кладбище, что на улице Кыдыр-Аке, в полиэтиленовом пакете была найдена и голова убитой.

    По данному факту каракольскими милиционерами было возбуждено уголовное дело. В рамках начатого расследования практически сразу была установлена личность погибшей. Ею оказалась одна из местных жительниц. А затем по горячим следам были задержаны и двое подозреваемых. У одного при обыске в доме были найдены следы крови, часть одежды погибшей, окровавленные топор и тележка. Мотив — бытовая ссора при распитии спиртного.

    Азербайджанский садист

    В России задержан гражданин Азербайджана, обливший бензином и поджегший кыргызстанку.

    Как отметили в Посольстве КР в РФ, само преступление было совершено еще летом прошлого года. После этого гражданин Азербайджана Талех Юсуф-оглы Омаров скрылся в неизвестном направлении.

    По уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, Омаров был объявлен в розыск.

    О мотивах случившегося наши дипломаты ничего не сообщают. Посольство продолжает контролировать ход следственных мероприятий.

    У детоубийц не дрогнула рука

    В одной из столичных новостроек две молодые женщины задушили девятилетнего мальчика.

    Тело ребенка с признаками насильственной смерти было доставлено его родителями в одну из клиник Бишкека в надежде, что врачи реанимируют их сына. Но они были вынуждены лишь констатировать смерть и поставить в известность о случившемся сотрудников угро Первомайского РУВД.

    Тем удалось выяснить, что родители мальчика снимали квартиру в одной из новостроек. В тот день они, как обычно, ушли на работу. Дома оставался сын, который должен был пойти в школу в 12 часов. Обнаружили родители ребенка вечером, примерно в 20 часов. Открыв двери, они увидели, что мальчик лежит на полу со связанными руками, а на голове — полиэтиленовый пакет. Его срочно повезли в больницу, но…

    Сыщикам пришлось отрабатывать несколько версий, связанных с возможным ограблением, коммерческой деятельностью родителей и т. д., но все оказалось гораздо прозаичнее. Расправились с ребенком двадцативосьмилетняя хозяйка этого дома и ее тридцатиоднолетняя родственница, работавшая в одной из обеспеченных семей няней. В сдаваемую квартиру они проникли с целью обокрасть квартирантов. В этот момент в комнату и вошел их девятилетний сын.

    Чтобы избавиться от свидетеля, злоумышленницы связали его и надели ему на голову пакет. Поражает, что когда мальчик корчился в судорогах, они продолжали хладнокровно рыться в вещах. По факту убийства несовершеннолетнего с особой жестокостью из корыстных побуждений возбуждено уголовное дело.

    Подрывник из Кой-Таша

    Сотрудниками ОВД на железнодорожном транспорте задержан военнослужащий. У бравого старшины милиционеры изъяли небольшую партию взрывчатки.

    Произошло это на улице Ахунбаева. Военнослужащий был в гражданке, выглядел подозрительно, что и послужило поводом для проведения личного досмотра. Так у него были найдены и изъяты семь тротиловых шашек по 200 граммов каждая и шесть шнуров от детонаторов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Алхимик из Казармана

    По обвинению в незаконном обороте драгмета задержан малолетний “золотопромышленник”, специализировавшийся на хищениях золота с комбината “Макмалзолото”.

    Кстати, чтобы попасть на территорию этого промышленного предприятия, сотрудникам милицейского главка, призванного бороться с организованной преступностью и коррупцией, пришлось запастись почти десятком письменных санкций и разрешений из всех инстанций. А вот 18-летнему жителю Тогуз-Тороуского района попасть туда не представляло большого труда. Он спокойно обзавелся там семью килограммами золотосодержащего концентрата, 150 граммами серной кислоты и уже было начал священнодействовать для получения чистого золота, как его хлопнули с поличным оперативники.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование. Сыщики уверены, что прикрывали в данном деле незадачливого алхимика серьезные преступники, специализирующиеся на хищении с комбината драгоценного металла.

    Не дожил до тепла

    В одном из сел Панфиловского района труп неизвестного мужчины обглодали одичавшие собаки.

    На тело незнакомца местные фермеры наткнулись за околицей села, как только начал сходить снег, у водораспределительного лотка, от которого поливная вода поступала на их огороды. Труп в бетонном арыке вмерз в лед, но это не помешало падальщикам расчленить его — отсутствовали некоторые части тела и внутренние органы.

    Протоптанные в снегу то ли волчьи, то ли шакальи следы привели сыщиков к заброшенной сельской избе, где обитали две огромные бездомные собаки. В одной из комнат оперативники нашли обглоданные кости и некоторые части тела. Четвероногих людоедов пришлось застрелить.

    В ходе дальнейшего осмотра места происшествия и трупа в протокол было занесено, что на человеческих останках уцелела куртка с надписью “Адидас”, спортивные штаны с лампасами, черные кроссовки. Опрос сельчан показал, что им часто встречался одетый в такую одежду парень азиатской внешности. Обитал он вроде как в том же заброшенном доме. Объясниться с ним сельчанам ни разу не удавалось — то ли он был глухонемым, то ли постоянно пьяным.

    Собранный материал зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД Панфиловского района. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По предварительным данным, он мог скончаться от переохлаждения.

    Принимаются меры и к установлению личности погибшего — направлены ориентировки в Чуйское управление ВД, в ГУВД Бишкека и в приграничный Меркенский ОВД Казахстана.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37275/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007