Распечатать: Водопровод забот РаспечататьОставить комментарий: Водопровод забот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водопровод забот Посмотреть комментарии

22 марта 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Водопровод забот

    “На власти надейся, а сам не плошай”, — решил бишкекчанин Асанбай Пазылов и мобилизовал соседей на реализацию плана благоустройства улицы Харьковской, где сам и проживает.

    Создать “коммунальный рай” пока не получилось, но жить стало гораздо комфортнее — более чем тридцать семей теперь имеют возможность пользоваться горячей водой. К маю в кранах в полную трубу зажурчит холодная, а электролампы станут светить ярче. Таковы прогнозы Асанбая Пазылова.

    — Мы провели канализационную сеть, на оставшиеся деньги восстановили уличное освещение, — рассказывает Асанбай Пазылов. — В ближайшее время купим кабель для нового трансформатора, который нам пообещали установить. Сейчас напряжение в электросети очень слабое, часто остаемся без света. Обращались в мэрию с просьбой содействовать в асфальтировании улицы. На это нужно миллион сто тысяч сомов, мы готовы собрать двадцать процентов от этой суммы. Столичным властям наша идея пришлась по душе — сказали, что подумают, внести Харьковскую в список дорожной реконструкции или нет. А пока укладываем трубы по новому проекту. Теперь не придется переживать, что охотники за металлом стащат крышки водопроводных люков. У каждого свой колодец во дворе.

    Основная ветка 250-метрового водопровода обошлась “харьковчанам” в 165 тысяч сомов. Все работы по ее монтажу они выполняют сами, поэтому уверены, что уложатся в график.

    В ПЭУ “Бишкекводоканал” инициативу только приветствуют. И тут же сетуют, что пока предприятие не имеет возможностей на реконструкцию вверенных ему сетей.

    — Ежегодно Бишкек потребляет 118 миллионов кубометров питьевой влаги, — сообщил главный инженер Владимир Игнатенко. — Она поступает по городской магистральной разводящей сети, протяженностью около 1278 километров. Многие ее ветки нуждаются в ремонте, по мере своих сил и возможностей мы его проводим.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37272/


Распечатать: Водопровод забот РаспечататьОставить комментарий: Водопровод забот Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водопровод забот Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007