Распечатать: Трагедии на трассах РаспечататьОставить комментарий: Трагедии на трассах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедии на трассах Посмотреть комментарии

22 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Трагедии на трассах

    Причины — в невнимательности и гололеде

    В Чуйской области водитель грузовика сбил группу пешеходов, есть погибшие.

    Произошло это на 62-м километре автодороги Бишкек — Торугарт. Не справившись с управлением, водитель “ЗИЛа” снес стоявших на обочине людей и остановился только после того, как врезался в препятствие. Сам он от полученных травм скончался на месте. Пострадали и все сбитые пешеходы, но особенно сильно двое из них — один был госпитализирован в горбольницу Токмака, а второй доставлен в Чуйскую областную больницу.

    А в Бишкеке под колеса автомобиля попала 10-летняя девочка. Произошло это прямо возле школы номер 45, что у пересечения улиц Алматинской и Салиевой. Девочка, что называется, родилась в рубашке — при ударе получила лишь незначительные ушибы и царапины. Примчавшиеся на место происшествия врачи “скорой” пришли к выводу, что в госпитализации ребенка нет необходимости.

    Гололед после снегопада стал причиной дорожно-транспортного происшествия в Узгенском районе, во время которого один кыргызстанец погиб и еще четверо получили травмы. Столкновение двух легковушек произошло на 630-м километре автотрассы Бишкек — Ош.

    Как установили выезжавшие на место ДТП сотрудники дежурной части УБДД Ошского УВД, оба водителя не смогли сманеврировать и затормозить на скользком участке асфальта. Итог плачевен — погибшего увезли в морг, а пострадавших — в Узгенскую ЦРБ.

    А в самой столице гололед после сильного снегопада минувшего понедельника привел к большому количеству мелких дорожно-транспортных происшествий. Как правило, заканчивались они вполне благополучно, без погибших и пострадавших. А о компенсации причиненного ущерба водители полюбовно договаривались сами, не вызывая на место столкновений гаишников.

    Кордай кровавый

    В Жамбылской области Казахстана на перевале Кордай в автоаварии погибли шестеро человек, в том числе и трое детей.

    Произошло это вечером минувшего воскресенья, когда на трассе Алматы — Бишкек огромными хлопьями валил мокрый снег. Поскольку уже и стемнело, видимость была почти нулевой, но, несмотря на это, все машины в обоих направлениях на самом перевале между подъемом и спуском неслись на большой скорости.

    Вовремя среагировать не удалось водителям двух из них — “Ауди” и “Тойоты”. В итоге они протаранили друг друга почти в лобовом ударе. От полученных травм на месте скончались 24-летний водитель “Ауди” и его 5 пассажиров (двое взрослых — 20 и 26 лет, а также трое детей — 12, 5 и 3 лет). С серьезными травмами пришлось госпитализировать еще одного парня из “Ауди”, а также троих пассажиров “Тойоты”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37262/


Распечатать: Трагедии на трассах РаспечататьОставить комментарий: Трагедии на трассах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедии на трассах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007