Распечатать: В темноте и в обиде РаспечататьОставить комментарий: В темноте и в обиде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В темноте и в обиде Посмотреть комментарии

22 марта 2012

СПОРТ

В темноте и в обиде

    30 тысяч долларов составит призовой фонд стартующего 24 марта в Бишкеке чемпионата мира по бильярду (версия “свободная пирамида”).

    По предварительным данным, в Кыргызстан приедут мастера кия из 30 стран, но самые многочисленные дружины будут представлять Казахстан, Россию и Кыргызстан. Главный тренер нашей команды Каныбек Дюшебаев уже назвал состав сборной. Само собой, это многократный чемпион мира Каныбек Сагынбаев, а также Нурлан Эшбаев, Зайлан Адамов, Антон Нетесов, Комоледдин Есединов. За кыргызстанскую команду заявлены и молодые игроки: Ызат Радбеков, Азиз Мадаминов, Улукман Карагулов и другие ребята.

    Где будут проходить поединки — вопрос очень интересный. Финальную часть соревнований планируется провести в концертном зале столичного Дворца спорта, а вот предварительную — в двух модных бильярдных салонах. Да, в них уют, чистота, но где же приютятся зрители? Неужели вход на поединки предварительной части турнира будет возможен только по спецпропускам? Однозначно, в чопорные салоны все желающие не поместятся.

    Есть еще одна проблема: в нынешнем сезоне как-то не очень выразительно выступает наш лидер Каныбек Сагынбаев. Он не выиграл ни одного турнира. Понятно, побеждать каждый год невозможно, но многим кажется, что он снизил к себе требования, да и стал часто отвлекаться от спорта. Например, помогал в предвыборной кампании нынешнему президенту Алмазбеку Атамбаеву. А сейчас Сагынбаев избран президентом Федерации бильярдного спорта Кыргызстана. Хлопот, значит, прибавилось многократно. Как бы это все не отразилось на его игре в домашнем чемпионате мира.

    Но все равно, мы будем верить в этого лидера кыргызстанского спорта.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37245/


Распечатать: В темноте и в обиде РаспечататьОставить комментарий: В темноте и в обиде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В темноте и в обиде Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007