Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

22 марта 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Рекорд Кевина

    Игрок баскетбольного клуба НБА “Бостон Селтикс” Кевин Гарнетт обошел знаменитого Шакила О,Нила в таком компоненте игры, как подбор мяча.

    Кевин сделал за свою карьеру 13100 подборов, а гениальный О,Нил только 13099. Но Кевин продолжает успешно играть, а лучшие времена Шакила уже давно прошли.

    В списке лучших баскетболистов по количеству подборов за всю историю НБА лидирует Уилт Чемберлен, на счету которого 23924 подбора.

    Бедная Ангела

    Семикратный чемпион “Формулы-1” Михаэль Шумахер, согласно ведущему в этой стране таблоиду Bild, возглавляет список самых высокооплачиваемых знаменитостей — его годовая зарплата составляет 21 миллион евро.

    В настоящее время Шумахер выступает за команду “Мерседес”. Следом за ним идут председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн (17,4 миллиона), действующий чемпион “Формулы-1” Себастьян Феттель (15 миллионов). Далее в списке опять же спортсмены: баскетболист “Далласа” Дирк Новицки (14,6 миллиона евро), а также футболисты “Баварии” Бастиан Швайнштайгер и Филипп Лам (по 10 миллионов евро).

    У главы Deutsche Banka Йозефа Аккермана всего 8,98 миллиона евро. А канцлер Ангела Меркель бедна как церковная мышь по сравнению с ними — ее зарплата 194 тысячи евро в год.

    Пеле Пеле рознь

    Любой человек на планете знает, кто такой Эдсон Пеле. Автор тысячи голов, великий кудесник кожаного мяча.

    К сожалению, его сыновья, да и дочери тоже, не оставили заметного следа в мировом футболе. Но легендарное прозвище — Пеле — не ушло в историю. Долгие годы во французском “Марселе” выступал гражданин Ганы Абеди Пеле. Он три раза признавался лучшим игроком Африки, входил в сотню футбольных мировых знаменитостей.

    Более того, сыновья Абеди — Андре и Джорджан — также стали известными игроками не только в Гане, но и в “Марселе” тоже. И все же, все же... Этим троим Пеле ох как далеко до славы Эдсона Арантиса из Насименту.

    И здесь поражение

    Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров крайне разочарован выступлением сборной этой страны на чемпионате мира в Германии.

    — Наши спортсмены, — написал он в своем блоге, — смогли завоевать всего две бронзовые медали, что стало настоящим позором для всех нас.

    В происшедшем фиаско миллиардер и политик в первую очередь винит себя, так как много времени уделял предвыборной президентской борьбе.

    Прохоров даже хочет уйти с поста президента Союза биатлонистов, но сами спортсмены и тренеры просят его остаться.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37241/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007