Распечатать: Громкое дело РаспечататьОставить комментарий: Громкое дело Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Громкое дело Посмотреть комментарии

8 марта 2012

КРИМИНАЛ

Громкое дело

    Подсуетились наши чекисты

    В результате переговоров, проведенных руководством ГКНБ Кыргызской Республики с представителями спецслужб Исламской Республики Иран при участии наших дипломатов, обрел свободу арестованный в Иране студент из Кыргызстана.

    Задержан он был в городе Горган, где учился в религиозном институте “Джамиат уль-Мустафа”, еще 6 января, и все это время, поскольку иранские спецслужбы не посчитали нужным кому-либо что-то объяснять, о дальнейшей судьбе 32-летнего Нурбека Токтогулова никто ничего не знал.

    В связи с этим родственники кыргызстанца и были вынуждены обратиться к руководству нашего ГКНБ, чтобы узнать, в чем обвиняется Нурбек, и попытаться добиться его освобождения.

    В настоящее время будущий богослов Токтогулов уже вернулся к своей семье, которая также проживает в Горгане. Он продолжил свое обучение в религиозном институте. Иранская сторона принесла ему извинения, заявив об отсутствии в отношении него каких-либо обвинений. Но при этом было отмечено, что действовать именно таким образом сотрудники иранских спецслужб были вынуждены, проверяя оперативную информацию в целях безопасности своей страны.

    Проходимец “Cюрф” и нежная пелядь

    В Боомском ущелье задержан уроженец Нарынской области, незаконно перевозивший 363 килограмма пеляди.

    Если судить по автомобилю, на котором он катил в Бишкек (полноприводный внедорожник “Tоyota Surf”), то можно утверждать, что сотрудники Департамента рыбного хозяйства при Минсельхозе и мелиорации совместно с милиционерами Прииссыккулья остановили на посту “Куакы” в Бооме не банального перекупщика, а профессионального браконьера — на таком авто он легко уйдет по бездорожью от любой погони.

    Но именно это придется еще доказать в суде обвинителям. Они полагают, нарынец абсолютно точно знал, что добыча, транспортировка, продажа сонкульской пеляди строго запрещена, и сознательно занимался запрещенным промысловым бизнесом.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37187/


Распечатать: Громкое дело РаспечататьОставить комментарий: Громкое дело Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Громкое дело Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007