Распечатать: Черная среда РаспечататьОставить комментарий: Черная среда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черная среда Посмотреть комментарии

8 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Черная среда

    В пригороде Джалал-Абада огонь практически полностью уничтожил двухэтажный торговый комплекс “Байэл”.

    Как сообщают в пресс-службе МЧС, сообщение о возгорании на рынке поступило в дежурную часть Джалал-Абадского противопожарного гарнизона вчера в 1 час 30 минут. Начкар первого же прибывшего на место ЧС расчета сразу затребовал помощь, поскольку к этому моменту огонь уже успел охватить несколько сотен квадратных метров торговых площадей. В конечном итоге в пригородное село Лавдан-Кара, где находился торгово-рыночный комплекс, пришлось направлять все имеющиеся силы — семь расчетов.

    На место событий также были направлены кареты “скорой”, бойцы Службы спасения местного подразделения МЧС, но их помощь не понадобилась, поскольку стояла глубокая ночь и на рынке, кроме охранников, практически никого не было. По этой причине обошлось без пострадавших и жертв.

    Но огонь полностью уничтожил весь товар в железных контейнерах на территории свыше 200 квадратов — мебель, одежду, обувь, мыломоющие средства, косметику и т. д.

    Джалал-абадские милиционеры с подачи местных пожарных и энергетиков пока исключили в расследовании версию поджога. Уже достоверно установлено, что накануне днем в торговом комплексе не было электроэнергии. А уходя, один из торговцев забыл выключить обогреватель. Когда ночью неожиданно дали свет, от скачка напряжения в нем произошло короткое замыкание, от которого обогреватель загорелся. Однако местный торговый люд твердо уверен, что имел место умышленный поджог.

    Данный пожар зарегистрирован в книге учета происшествий и преступлений Джалал-Абадского УВД. Назначена пожарно-техническая экспертиза. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Не подсчитан пока и точный ущерб. По словам пострадавших торговцев, он превысит не одну сотню тысяч долларов.

    А в пригороде Бишкека не обошлось без жертв. Безусловно, пожар в селе Маевка не был таким масштабным, как под Джалал-Абадом, но дыма и огня вполне хватило, чтобы лишился жизни 35-летний Алексей Котегов.

    Он получил около 40 процентов ожогов тела и скончался в больнице. Как выяснилось позже, виноват в случившемся сельчанин был сам. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он упал на самодельную электроплиту, а затем в болевом шоке даже и не заметил, что от нее загорелся палас, а затем и все остальное в доме.

    А в селе Нижняя Серафимовка (Ысык-Атинский район) причиной смерти человека стало курение в постели. Уснул Николай Ваулин с непотушенной сигаретой, а проснуться и подняться с занявшейся огнем постели этот пожилой человек уже не смог.

    А вот в Узгенском районе 6-летнего мальчика от неминуемой гибели местным пожарным удалось спасти. Маленький поджигатель, гостя у деда, незаметно взял спички, забрался в сарай и попытался развести костер.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37186/


Распечатать: Черная среда РаспечататьОставить комментарий: Черная среда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черная среда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007