Распечатать: Мартовские символы РаспечататьОставить комментарий: Мартовские символы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартовские символы Посмотреть комментарии

8 марта 2012

ПРАЗДНИК

Мартовские символы

    На минувшей неделе кыргызстанцы отметили двадцатилетие флага республики, а также День национального головного убора — ак калпака.

    Несколько тысяч бишкекчан собрались в прошлую субботу на площади Ала–Тоо. На главном флагштоке республики впервые торжественно подняли красное полотнище размером в 150 квадратных метров, предыдущие варианты стяга здесь были в 40 квадратов.

    Почетный караул численностью около двадцати человек поддерживал огромное полотнище, пока оно не взвилось на макушке флагштока. Не обошлось без казусов — красная материя под собственным грузом начала немного рваться, но это никак не отразилось на ходе церемонии. Хотя за несколько дней до события организаторы уверяли, что новое знамя изготовили отечественные мастера, в отличие от прошлых, турецких.

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, который также присутствовал на площади, напомнил, что третьего марта 1992 года парламент страны утвердил флаг независимого Кыргызстана. Он заявил, что для того, чтобы стать сильной и богатой страной, “мы должны победить коррупцию, национализм, регионализм и манкуртизм — все то, что представляет угрозу развитию”.

    В эти дни на улицах можно было заметить людей в национальных головных уборах — это кыргызстанцы уже второй год отмечают новый неофициальный праздник — День ак калпака.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37183/


Распечатать: Мартовские символы РаспечататьОставить комментарий: Мартовские символы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартовские символы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007