Распечатать: Электорат итогам не рад РаспечататьОставить комментарий: Электорат итогам не рад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Электорат итогам не рад Посмотреть комментарии

8 марта 2012

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Электорат итогам не рад

    С приходом весны в Кыргызстане вновь запахло митинговщиной, причем волнения наблюдаются теперь и в регионах, где в минувший уик-энд прошли выборы депутатов городских кенешей.

    Свое несогласие с предварительными результатами голосования высказал электорат Каракола и Токмака. Лишь в южной столице основная масса избирателей осталась довольна, ведь победа досталась партии “Улуттар биримдиги” — политорганизации, наспех сколоченной местным градоначальником Мелисбеком Мырзакматовым. По данным ЦИК, сторонники мэра набрали 47,35 процента голосов принявших участие в голосовании. Занявшие второе и третье места проправительственные СДПК и “Республика” сильно отстали от победителя: 23,98 и 17,07 процента соответственно.

    В Токмакском горкенеше больше всех голосов получила партия “Республика” — 27,85 процента. У групп избирателей “Биримдик” и “За наш город” соответственно 15 и 12,07 процента. СДПК в Токмаке лишь четвертая — 8,83 процента голосов.

    В Караколе не обошлось без скандала, в результате которого председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов заявил, что “возможно, результаты выборов в кенеш города Каракола будут аннулированы”. Пикетчики, а это в основном молодежь, требовали отменить результаты выборов, прошедших, по их мнению, с многочисленными нарушениями.

    Позже каракольскую “эстафету” приняли токмакчане, которые заявили, что у них есть доказательства многочисленных фактов массовых фальсификаций в пользу кандидатов в депутаты от партии “Республика”.

    Между тем

    5 марта лидер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Как сообщает пресс-служба главы государства, Атамбаев пожелал коллеге успехов на высшем государственном посту. В ходе телефонной беседы лидеры двух стран отметили важность дальнейшего развития стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией.

    Владимир Путин выразил благодарность за поздравления и подтвердил готовность российской стороны к активизации взаимодействия с КР.

    В президентских выборах в РФ приняли участие жители всех 83 ее субъектов, более 1,6 млн граждан России, проживающих в 145 странах мира, которые получили возможность посетить 378 избирательных участков за рубежом, и даже космонавты Олег Кононенко, Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, которые в настоящее время работают на Международной космической станции.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37176/


Распечатать: Электорат итогам не рад РаспечататьОставить комментарий: Электорат итогам не рад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Электорат итогам не рад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007