Распечатать: Хрупкие плечи, отважные сердца РаспечататьОставить комментарий: Хрупкие плечи, отважные сердца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хрупкие плечи, отважные сердца Посмотреть комментарии

8 марта 2012

ПРАЗДНИК

Хрупкие плечи, отважные сердца

    Президент Алмазбек Атамбаев поздравил соотечественниц с Международным женским днем и пообещал, что женщины Кыргызстана, начиная с этого года, будут купаться во внимании мужчин чаще: в мае страна будет отмечать День матери.

    — Этот праздник отмечают во многих странах, и я давно мечтал, чтобы и в Кыргызстане появилась такая традиция, — сказал, выступая на торжественном мероприятии в Большом зале Национальной филармонии, Алмазбек Атамбаев. — Скоро я подпишу соответствующий указ, и второе воскресенье мая в нашей республике будет посвящено всем матерям. Женщина — она прежде всего мать, хранительница очага, которая объединяет семью — маленькое государство. В свою очередь государство — это одна большая семья. В настоящее время Кыргызстан только становится независимым и его колыбель в руках наших женщин. Они могут объединить народ Кыргызстана, что доказывает история. В свое время это удалось Курманджан датке и Каныкей, а в нашей новейшей истории — Розе Отунбаевой, которая не побоялась взять на себя непомерный груз ответственности. Она с честью выполнила свой долг, ничем не хуже, а даже лучше, чем мужчины-руководители. Роза Отунбаева вошла в историю независимой страны как первый президент, передавший власть мирным путем, работавший честно на благо Отечества.

    Тех, кто сделал более скромный вклад для развития тогда еще советской родины, чествовал мэр Иса Омуркулов. Ветеранов Великой Отечественной войны и тружениц тыла поздравляли в конференц-зале Кыргызского государственного исторического музея.

    — Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем 8 марта — торжеством весны, красоты, тепла и любви! Этот день особенный в году. Мы, мужчины, признательны своим матерям, женам, сестрам, дочерям и близким за чуткость и доброту, за красоту и нежность.  Благодаря вашему терпению, заботе, природной мудрости не гаснут домашние очаги и незыблемыми остаются такие ценности, как дом, семья, дети, верность, материнство.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37171/


Распечатать: Хрупкие плечи, отважные сердца РаспечататьОставить комментарий: Хрупкие плечи, отважные сердца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хрупкие плечи, отважные сердца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007