Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

8 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Бравый механик Смит

    Сотрудник Транзитного центра США, дислоцированного в международном аэропорту “Манас”, устроил дебош в одном из кафе Бишкека.

    Этот 37-летний механик настолько перебрал, что не стал ограничивать себя лишь нормативной лексикой в общении с другими посетителями и персоналом ресторана, а затем и вовсе накинулся на них с кулаками. Владельцы увеселительной точки, кстати, тоже граждане США, после многочисленных безрезультатных попыток урезонить распоясавшегося гостя были вынуждены вызвать на место событий милицейский патруль. Закончились пьяные похождения бравого механика Бернарда Смита не только вердиктом Октябрьского райсуда Бишкека, который приговорил иностранца к штрафу и трем суткам административного ареста. Командование Центра транзитных перевозок мгновенно избавилось от дебошира, расторгнув с ним контракт (Смит не являлся военнослужащим) и отправив его домой в США.

    Стрельба на запретке

    Банальный переброс в “тройке” мог завершиться смертью одного из отбывающих в этой колонии наказание зэков.

    В последнего едва не выстрелил на поражение один их часовых, когда увидел, что заключенный пытается пробраться в запретную зону — к колючке вокруг колонии. Как и положено по уставу, солдат передернул затвор автомата, выстрелил вверх и уже было начал целиться в зэка, когда тот покинул запретку и скрылся на территории колонии. Осмотревший место ЧП у колючки начальник караула пришел к выводу, что зэк и не собирался бежать. В запретную зону он нырнул, чтобы подобрать переброшенный с воли “грев”. О том, что содержание посылки не попало в целости и сохранности к зэкам, свидетельствовал резкий запах спирта и мокрое пятно на запретке, подтверждающие, что бутылка водки разбилась. Теперь заместителю начальника Новопокровской колонии по оперативной работе придется выяснять, кому предназначался “грев”, и что еще помимо водки было в пакете.

    А могла бы и приласкать!

    В Нарынской области бесследно исчез один из зимующих в горах чабанов. Возможно, что он в любую минуту может объявиться дома живым и невредимым, но, скорее всего, не исключен трагический результат. В сердцах этот еще достаточно молодой мужчина громко хлопнул дверью, покинув кошару после ссоры с женой. Тревогу она забила после того, как супруг не явился домой ни на следующее утро, ни потом. Местные милиционеры, которые ведут поиски пропавшего без вести животновода, не исключают, что мужчина мог просто погибнуть. Сегодня в горах Нарына по ночам еще трещат сильные морозы, а днем подтаявший снег все чаще и чаще становится причиной схода многочисленных лавин.

    По просьбе родственников исчезнувшего чабана в горы вышли уже и спасатели МЧС.

    Шекспировские страсти в Оше

    В южной столице пара влюбленных попыталась совершить акт суицида.

    Сняв номер в гостинице “Алай” приехавшие из Кара-Суйского района молодые сельчане выпили уксусную кислоту. В тяжелом состоянии, но живых их доставили в городскую больницу. Если пожелавшие расстаться с жизнью влюбленные даже и выживут, то навсегда останутся инвалидами, употребляющими в пищу лишь протертые кашки. Что касается причин случившегося, то сотрудники ошской милиции нашли в номере записку. В ней влюбленные просили оставить их в покое, заявляя, что хотят быть вместе и на том свете. По всей видимости, против их брака были родители парня и девушки. Но это еще предстоит уточнить следователям.

    Беспредел на границе

    Казахские пограничники пленили кыргызстанца, отбили ему почки, требуя не штраф за правонарушение, а самый настоящий выкуп за свободу.

    Об этом беспрецедентном случае сообщила омбудсмену одна из бишкекчанок, требуя, чтобы главный правозащитник страны и наши власти приняли все необходимые в таких случаях меры.

    По словам девушки, ее брат Токторбек Абдраев при переходе казахско-кыргызской границы на пропускном пункте “Ак-Жол” был задержан казахскими пограничниками из-за просроченной миграционной карточки. Последние его могли просто оштрафовать и отпустить, но они 6 дней незаконно продержали кыргызстанца в плену на своей погранзаставе, систематически избивая его и требуя выкуп в размере 15 тысяч сомов.

    Чтобы кыргызстанец получил возможность вернуться домой, его родственникам пришлось заплатить вымогателям-пограничникам 10 тысяч сомов. После того как они увидели, что молодой мужчина едва жив, написали заявление в казахстанскую полицию. Там не стали отказывать в возбуждении уголовного дела, повезли потерпевшего кыргызстанца на судмедэкспертизу, где было установлено, что ему нанесен тяжкий вред здоровью, и заверили, что следствие будет проведено в полном соответствии с законом. Однако с тех пор прошло уже больше двух месяцев, а от казахстанских полицейских нет никаких вестей, на телефонные звонки они не отвечают. Между тем самому пострадавшему день ото дня становится все хуже — он жалуется на сильные боли в голове и в области почек. В этой связи его сестра и попросила акыйкатчы помочь привлечь к ответственности лиц, виновных в данном преступлении.

    Подводная атака аквалангистов

    В Прииссыккулье задержаны браконьеры-водолазы, совершившие диверсию в подводном садковом хозяйстве ОсОО “Аквафонд-К”.

    Факт воровства товарной радужной форели из подводных садков “Аквафонда” сотрудники службы безопасности выявили под занавес ушедшего февраля. По головам выращиваемую в садках рыбу они, конечно, не считали, на даже на глаз было видно, что ее в одночасье стало гораздо меньше.

    Садки находились на достаточном удалении от берега и подплыть к ним на лодке незамеченным было просто невозможно. Поэтому охранникам пришлось долго ломать голову, куда же форель могла деться. Тогда один из секьюрити и вспомнил, что не только видел неподалеку на берегу пустую запертую на ключ легковушку, но даже запомнил ее марку и номер.

    Эти сведения были срочно переданы сотрудникам уголовного розыска ГОВД Балыкчы, которые остановили автомобиль на трассе и провели в нем обыск. Так были обнаружены два комплекта водолазного снаряжения, семь браконьерских сетей и свыше 40 килограммов свежей форели.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37167/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007