Распечатать: Лишь бы не было фальстарта РаспечататьОставить комментарий: Лишь бы не было фальстарта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лишь бы не было фальстарта Посмотреть комментарии

8 марта 2012

СПОРТ

Лишь бы не было фальстарта

    Отчаявшись дождаться поддержки со стороны государства, кыргызстанцы сами берутся за возрождение отечественного спорта.

    В конце прошлой недели с журналистами встретился председатель правления Союза предпринимателей Кыргызстана Чингиз Макешов.

    — Наша организация, — заявил он, — а в нее входят 1200 успешных бизнесменов, предлагает следующие пути решения давно назревшей проблемы. Первое. Необходимо обложить дополнительным налогом алкогольную и табачную продукцию. Второе. Налог на прибыль предприятия должны перечислять не в бюджет, а спортивным федерациям и объединениям (для этого необходимо выработать специальную схему). Третье. Предоставление налоговых льгот спортивно-физкультурным организациям.

    Сильно сказано, правда? Но Макешов сотоварищи пошли еще дальше. Они предлагают регулярно организовывать розыгрыши лотерей и тотализаторы, часть прибыли от проведения которых перечислять на счет спортивных федераций. Правительство, по мнению членов союза, обязано безвозмездно выделять земельные участки под строительство спортивных объектов. Кроме того, штат Госагентства по физической культуре и спорту необходимо сократить до 5 человек, всю полноту власти отдав общественным объединениям атлетов.

    Журналисты спросили у Чингиза Макешова: “Есть ли у вас союзники в парламенте и правительстве? Ведь без поддержки больших чиновников невозможно осуществить реформы”. Бизнесмен на это гордо ответил: “Мы будем действовать открыто, опираясь на поддержку общественности”.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37149/


Распечатать: Лишь бы не было фальстарта РаспечататьОставить комментарий: Лишь бы не было фальстарта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лишь бы не было фальстарта Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007