Распечатать: Воровская звезда Камчы Кольбаева РаспечататьОставить комментарий: Воровская звезда Камчы Кольбаева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Воровская звезда Камчы Кольбаева Посмотреть комментарии

1 марта 2012

КРИМИНАЛ

Воровская звезда Камчы Кольбаева

    Законник из Кыргызстана обрел уже и мировую известность, попав в так называемый черный список американских банкиров.

    Эта информация означает, что министерство финансов США ввело санкции против орудующих по всему миру семерых главарей организованных преступных группировок из числа выходцев из стран бывшего СССР, а также двоих японских якудза.

    В пресс-релизе Минфина США преступная организация выходцев из стран бывшего Союза названа “Братским кругом” и характеризуется как многонациональное преступное сообщество, состоящее из лидеров и старших членов нескольких евразийских преступных группировок, действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. “Братский круг”, считают американские банкиры, координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе.

    В санкционный черный список Минфина США попали семь человек, чья деятельность сосредоточена в Кыргызстане, Узбекистане, России и Объединенных Арабских Эмиратах. Это Владислав Леонтьев, известный в воровских кругах, как Белобрысый или Белый; Василий Христофоров (Вася или Воскрес), Камчы Кольбаев (Камчы-бишкекский  или Коля-кыргыз), Гафур Рахимов, Лазарь Шайбазян, Александр Мануйлов и Алексей Зайцев включены в список как подручные Леонтьева.

    Христофоров считается одним из приближенных известного вора в законе Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Вор в законе из Кыргызстана Камчы Кольбаев охарактеризован как “смотрящий” от “Братского круга” за Центральной Азией. В июне прошлого года он уже был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. Кольбаев находится в розыске в Кыргызстане за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки. По данным американского Минфина, Христофоров, Кольбаев и Леонтьев проживают в ОАЭ.

    Рахимова Минфин США назвал одним из главарей узбекской оргпреступности, специализирующемся на производстве наркотиков в странах Центральной Азии. Он управлял крупными международными наркосиндикатами, в том числе и занимавшимися контрабандой героина.

    Введение санкций означает, что все активы, которые могут иметь в юрисдикции США упомянутые выше лица, будут заморожены, а американским гражданам запрещается проводить с ними любые транзакции или сделки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37141/


Распечатать: Воровская звезда Камчы Кольбаева РаспечататьОставить комментарий: Воровская звезда Камчы Кольбаева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Воровская звезда Камчы Кольбаева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007