Распечатать: Обыкновенный террор РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный террор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный террор Посмотреть комментарии

1 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Обыкновенный террор

    Бомба в Джалал-Абаде…

    В аэропорту Джалал-Абада прогремел взрыв.

    Есть погибшие. Хоть и грешно так говорить, но, к счастью, речь идет не о Кыргызстане, а об Афганистане, где, как и в нашей стране, есть город с таким же названием. Именно в нем талибы провели террористический акт, в результате которого погибли шестеро гражданских лиц, двое сотрудников аэропорта и один военнослужащий. Еще шестеро получили осколочные ранения и были госпитализированы.

    Как сообщают мировые СМИ, заминированный автомобиль подъехал к входу здания аэровокзала, где бомба и сработала. Ответственность за теракт взяла на себя группировка “Талибан”. По заявлению организации, это была месть за сожжение нескольких экземпляров священной книги (Корана) на авиабазе НАТО в Баграме.

    Именно в этом городке американские военнослужащие арестовали несколько человек по подозрению в террористической деятельности. У них были изъяты книги, которые бравые вояки сочли экстремистской литературой и сожгли, выбросив на свалку, где их и нашли местные жители.

    Несмотря на извинения самого Барака Обамы и призывы президента Афганистана Хамида Карзая сохранять спокойствие, в ряде городов начались беспорядки. Успокоить население не удается до сих пор. В общей сложности количество погибших в результате столкновений и терактов за это время составило около 35 человек. Поэтому представители многих стран уже заявили о срочной эвакуации своих граждан из Афганистана.

    …и в Оше

    Взрывные устройства в здания роддома и детского реабилитационного центра заложили неизвестные в Оше в минувший понедельник.

    Сообщил об этом милиционерам южной столицы Кыргызстана по телефону анонимный доброжелатель. Тотчас по тревоге на место событий были направлены несколько милицейских следственно-оперативных групп, представители спецслужб и саперы. Рожениц, детей, медицинский персонал в экстренном порядке пришлось эвакуировать. Затем все помещения в зданиях обследовали саперы с металлоискателями и кинологи со служебно-розыскными собаками, натасканными на поиск взрывчатки. Никаких взрывных устройств специалисты не нашли. По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма возбуждено уголовное дело. Поиск анонимного доброжелателя ведут сотрудники Ошского облуправления ГКНБ. По их словам, он обязательно будет задержан и наказан по всей строгости закона.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37124/


Распечатать: Обыкновенный террор РаспечататьОставить комментарий: Обыкновенный террор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обыкновенный террор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007