Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

1 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    Что мороз, что солнце — все одно

    В Бишкеке половодье — в очередной раз из берегов вышла река Ала-Арча.

    Чрезвычайщики теперь причиной случившегося назвали резкое потепление в минувший уик-энд. Напомним, впервые мощные ледяные заторы в русле реки образовались в районе улиц Медерова и Токтоналиева в декабре ушедшего года из-за первых сильных морозов. Уровень воды тогда, как и сейчас, стал подниматься. А ныне река вышла из берегов в минувшее воскресенье, и создалась реальная угроза подтопления расположенных поблизости домов, подвалов многоэтажек.

    Для ликвидации заторов на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они стали разламывать огромные льдины, расчищая русло, и вода отпрянула…

    Снежные удары

    Мощная лавина сошла на трассе Мырзаке — Кара-Кульджа — Алайку.

    Речь идет об участке на 75-м километре, где на проезжую часть со склонов гор обрушилось свыше 2 тысяч кубометров мерзлой массы из снега, льда и камней. Обошлось без пострадавших и жертв, но проезд до полной расчистки дорожного полотна был закрыт.

    Специалисты отмечают, что сход лавины спровоцировал мощный снегопад минувшего вторника, поскольку высота выпавшего снега на отдельных участках данной трассы достигала полуметра.

    А у наших соседей в Таджикистане не обошлось без трагедии. Пять человек остались под лавиной, сошедшей в Рамитском ущелье, которое находится в 40 километрах восточнее Душанбе.

     Кстати, и в нашей стране спасатели МЧС оказались на должной высоте — спасли от неминуемой гибели двух гражданок Норвегии, которые оказались под снежной лавиной в Иссык-Кульской области.

    Такова суть информационного сообщения, распространенного пресс-службой МЧС. В релизе также отмечалось, что Эмма и Вера (так зовут женщин) обязаны жизнью восьмерым бойцам Службы спасения Каракола. Никаких других подробностей пресс-служба не сообщает. Поэтому остается только добавить, что проще всего накатать релиз со сводки и разместить его на своем сайте, чем звонить в регион и выяснять все подробности. Кстати, когда корреспонденты местных СМИ пытаются делать это сами, в ответ слышат в подразделениях МЧС, что всю информацию о чем-либо можно получить только через пресс-службу.

Весенний плач “Северэлектро”

    Последний обильный снегопад привел к падению в Аламудунском районе огромной металлической опоры высоковольтной линии электропередачи.

Как сообщили в пресс-службе ОАО “Северэлектро”, авария произошла между ГЭС-3 и ГЭС-4 каскада Аламудунских гидроэлектростанций. Сразу после случившегося на место аварии было направлено несколько бригад службы линий “Северэлектро”. Для восстановления поврежденной опоры задействована спецтехника и 25-тонный автокран.

    Причиной падения опоры ЛЭП специалисты называют банальную усталость металла. Построена эта линия электропередачи была еще в начале пятидесятых годов прошлого века, а тяжелый мокрый снег из развергшихся небес лишь довершил дело. В результате обесточенными оказались свыше 30 подстанций, а население сел Учхоз, Садовое, Восток, Мыкан, часть села Ленинского осталось без электроэнергии.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37123/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007