Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

1 марта 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Дорогая пропажа

    В селе Алексеевка пропал без вести 8-летний мальчик.

    Как сообщили в своем заявлении в Жайылский ОВД его родители, ребенок пошел в сельский магазин и не вернулся. Самостоятельные поиски ребенка результатов не дали. Тогда обезумевшая от горя сельская чета и подала заявление в милицию. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

    Вали все на соседа!

    На юге Казахстана обнаружен контрабандный скот из Кыргызстана.

    Информацию об этом выложил в Интернет сам министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков. При этом высокопоставленный чиновник подчеркнул, что стадо было внушительным — 26 голов, и что предпринимаются все необходимые меры.

    Чтобы кыргызстанцам было понятно, что это за меры, следует отметить, что ранее подчиненные казахского министра Мамытбекова заявляли, что причиной вспышки ящура на юге Казахстана мог стать именно нелегальный ввоз скота из Кыргызстана.

    Очаги вспышки ящура у соседей зарегистрированы в селах Мойынкум и Жидели Жамбылской области, а также в крестьянском хозяйстве “Абзал” в Алматинской области. Поскольку разброс по очагам очень велик, преждевременные выводы казахстанцев выглядят малоубедительными. Но зато очень точно можно сказать — почему в самом Кыргызстане наблюдается определенный дефицит мяса, а его стоимость уже превышает цены на российскую красную икру? Да потому, что его в массовом количестве контрабандой вывозят к более богатым соседям.

    Ярость браконьера

    В Кыргызстане вышедший на незаконную охоту нелегал разрядил свое ружье в попытавшегося его приструнить пограничника.

    Произошло это на одном из участков Чуйского пограничного отряда близ села Ойронду в Панфиловском районе. Именно там пограничный наряд попытался задержать двоих граждан Кыргызстана, занимавшихся незаконной охотой вблизи государственной границы. Но те не пожелали добровольно отдать свое оружие и попытались скрыться. При этом один из браконьеров выстрелил в сторону пограничников, в результате чего военнослужащий Погранвойск получил дробовое ранение в руку. Но в итоге оба нарушителя были задержаны и переданы вместе с изъятым оружием в местную милицию. Военнослужащий, получивший ранение, находится в Панфиловской центральной районной больнице. Состояние его здоровья не вызывает опасений у врачей.

    Бабанову — из уст в уши

    В Кара-Суйском районе кортеж премьер-министра Омурбека Бабанова в принудительно-силовом порядке остановили женщины.

    Произошло это, когда глава нашего правительства находился в Ошской области с рабочей поездкой. В селе Жаны-Арык на выезде из завода по ферментации табака ОАО “Ош-Дюбек” местные женщины перегородили дорогу, в результате чего кортежу премьер-министра пришлось остановиться. Однако сельчанки не стали дальше нарушать общественный порядок. Они извинились за столь радикальные меры и вежливо попросили премьера наконец решить вопрос с электричеством, над которым местные власти безрезультатно бьются уже более 20 лет. Премьер пообещал сделать все возможное, а чтобы впоследствии отчитаться перед южанками за проделанную работу, взял у нескольких из них номера их мобильников.

    Остается только добавить, что это первый из всех премьер-министров, который если что-то обещает народу, то точно делает. Кстати, как и его российский коллега, неплохо пиарится при этом…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37120/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007