Распечатать: В ритме вальса, танго и фокстрота РаспечататьОставить комментарий: В ритме вальса, танго и фокстрота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В ритме вальса, танго и фокстрота Посмотреть комментарии

1 марта 2012

СПОРТ

В ритме вальса, танго и фокстрота

    В минувшие выходные на сцене столичного Дворца спорта прошел чемпионат республики по танцевальному спорту. Более 150 пар разных возрастов прошли соревнования по европейской и латиноамериканской программам.

    На танцполе царили буйство красок, вихри юбок, шлейфов. Романтичные длинные или экстремально короткие и облегающие платья всевозможных расцветок искрились стразами. В европейскую программу входят медленный и венский вальсы, танго, фокстрот и квикстеп. Латиноамериканскую представили самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв.

    В качестве групп поддержки юные конкурсанты пригласили родителей, которые от души приветствовали исполнение самых ярких танцевальных элементов.

    — Наши дети с первого класса вместе танцуют, — волнуются за кулисами мамы пары Артура Богомякова и Алины Асамбаевой. — Турниры и подготовка к ним стоят многих нервов и нам, и детям, они каждый день репетируют после школы до девяти вечера. Спортивные бальные танцы — один из самых красивых и зрелищных видов спорта и гармонично сочетают в себе музыку и пластику.

    Традиционно бальные танцы принято исполнять на паркете, но так как в столичном Дворце спорта его нет, уложили фанеру. Это не помешало провести чемпионат на должном уровне. На сей раз к нам приехали гости из Казахстана и Узбекистана. Однако к чемпионату гостей не допустили, поскольку выявляли сильнейших среди своих, которые будут представлять страну на международных соревнованиях. Зато судейская коллегия была значительно расширена, спортсменов судили не только мастера из Кыргызстана, но и судьи из соседних республик.

    По мнению хореографов, современный бальный танец существенно изменился в сторону спортивности. Теперь это не просто искусство, основанное на внешней эстетике, пластике, артистизме, но и спортивное соперничество, требующее хорошей физической подготовки, силы и выносливости. Как, например, в художественной гимнастике и фигурном катании.

    — Спортивные танцы — не просто красивое зрелище, но еще и хорошая физическая закалка, укрепление мышц, координация движений, и даже повышение общей культуры, — говорит чемпионка республики 15-летняя Перизат Шералиева. — Я пришла в спорт поздновато, в девять лет, хотя принято с 6 лет, но танцы не помешали оставаться отличницей в школе и окончить музыкальную школу им. Шубина.

    В категории “молодежь” в европейской программе победил дуэт Максим Сусликов — Рамина Бикбаева. В категории “юниоры-2” не было равных паре Роман Капустин — Перизат Шералиева. В состязаниях взрослых лучшим стал дуэт Денис Коминарев — Джамиля Умуралиева.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37098/


Распечатать: В ритме вальса, танго и фокстрота РаспечататьОставить комментарий: В ритме вальса, танго и фокстрота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В ритме вальса, танго и фокстрота Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007