Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Стыдливый наркоман

    Вернулся, чтобы сесть…

    Так можно охарактеризовать историю кыргызстанца, который в России осужден за вождение маршрутки в состоянии наркотического опьянения. Петрозаводский городской суд (Карелия, РФ) приговорил гражданина КР к 4 годам лишения свободы условно не только за то, что тот сел за руль, покурив марихуаны, но и попытку подкупа наркополицейских. Как сообщают российские СМИ, 30-летний гастарбайтер из нашей страны водителем в Петрозаводске работал вполне официально, но грешил употреблением травки, на чем и погорел.  Когда сотрудники наркоконтроля составляли протокол об административном правонарушении, кыргызстанец попросил “забыть” о случившемся, пообещав взамен отблагодарить. О предложении наркополицейские сообщили в отделение собственной безопасности и руководству управления. В дальнейшем маршруточник передал одному из сотрудников 5 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности. После этого в отношении гастарбайтера было возбуждено уголовное дело. Тогда кыргызстанец просто сбежал из России, где его объявили в федеральный розыск. А спустя год вновь вернулся в Петрозаводск и сдался. Полицейским заявил, что его замучила совесть.

    Нетерпеливый вор

    На собственной жадности и неосторожности погорел в селе Аламудун, казалось бы, опытный вор.

    Впрочем, солидными профессионалами были и менты из Главного управления уголовного розыска МВД, которые “пасли” в этом селе одного из подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Пока оперативники сидели в засаде, их внимание привлек быстро идущий и часто озирающийся по сторонам мужчина. А когда он, юркнув за “комок”, стал вытаскивать там из большого пакета женские сумочки и другие дамские безделицы, милиционеры поняли, что перед ними воришка. Вместе с сержантами патрульно-постовой службы офицеры повыскакивали из стоявших в укромных местечках машин, подбежали к мужику, а потом уже и поинтересовались, откуда у него такое множество женских вещей и косметика.

    Поблизости находилось одно из популярных кафе, из которого вор и выбежал. Когда стражи порядка заглянули туда, выяснилось, задержанного там не знают. Никто из персонала тогда еще и не догадывался, что в женской раздевалке совершена кража. Это потом одна из официанток заявила о пропаже сумочки с вещами, в которой находился кошелек с 4700 сомами, у другой — с 4 тысячами, а у остальных — по нескольку сотен.

    Паленый “крузак”

    В Оше был задержан родной брат одного из уголовных авторитетов.

    Однако после беседы оперативникам ГУУР МВД его пришлось отпустить. А вот его навороченный джип “Тойота Лэнд Крузер” поставлен на штрафную стоянку.

    Началось с того, что сотрудникам Главного управления уголовного розыска “стукнули” — родной брат одного из криминальных авторитетов раскатывает на джипе 2005 года выпуска, номера которого перебиты.

    Оперативники в связи с этим начали, что называется, рыть землю. По имевшимся документам выяснили, что джип якобы был перегнан в Кыргызстан из Новосибирска (Российская Федерация) и что владел им такой-то гражданин.

    В Новосибирск был направлен соответствующий запрос. Из полученного ответа следовало, что автомашина “Тойота Лэнд Крузер” в подразделениях РЭО ГИБДД ГУВД Новосибирска регистрацию не проходила, указанный в наших документах регистрационный номер на данное автотранспортное средство в России не выдавался.

    Поставленный на штрафстоянку джип уже исследовали специалисты Государственного центра судебных экспертиз при Министерстве юстиции КР и вынесли заключение — номер кузова данной автомашины действительно изменен самодельным способом.

    К любовнице бегал?

    Под суд за халатность придется пойти сотруднику отдела охраны Главного управления государственной службы охраны МВД, который находился в “самоволке” во время ограбления сберегательной кассы банка “БТА”.

    Тогда двое неизвестных в масках, вооруженные пистолетом, похитили в сберкассе банка, что в микрорайоне “Восток-5”, две инкассаторские сумки, в которых находились 600 тысяч сомов, 15 тысяч долларов, 60 тысяч тенге. А милиционер, который должен был охранять сберкассу, не поставил в известность руководство и самовольно покинул пост.

    Торговля ксивами

    Сотрудники прокуратуры Кара-Кульджинского района копнули под местных ментов и обвинили их в незаконной выдаче нашего национального паспорта казахстанцу.

    Установлен сей факт был при проведении проверки исполнения Закона “О противодействии коррупции”. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сотрудникам паспортного отдела Кызыл-Жарского отделения милиции ОВД Кара-Кульджинского района будут предъявлены обвинения в злоупотреблении должностным положением за то, что они внесли заведомо ложные сведения в заявление формы № 1, которое заполнил казахстанец.

    Ошские дуремары

    Крупная партия наркотиков изъята из незаконного оборота в Оше.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД, отмечая, что спецоперация сотрудников ГУБНОН МВД завершилась еще и полной ликвидацией хорошо налаженного канала поставки афганского чарса из нашей страны в Россию. Кстати, помогали наркоборцам в ее проведении и наши пограничники. Вес изъятой партии гашиша превысил 63 килограмма. 

    Наивная непосредственность

    Гражданин Кыргызстана обвиняется в разбойном нападении на москвича.

    Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что наш соотечественник поздно вечером на улице, угрожая ножом, отобрал мобильник у жителя Первопрестольной. Сам кыргызстанец вины не признает. Полицейским он заявил, что взял мобильник только чтобы позвонить. А малюсенький перочинный ножик вытащил лишь потому, что москвич был настолько жаден, что ни в какую не хотел позволить даже “маякнуть” со своего телефона.

    Пьяный стрелок в погонах

    За хулиганство и злоупотребление должностными полномочиями придется предстать перед судом одному из теперь уже бывших участковых инспекторов Первомайского РУВД столицы.

    Этот офицер в минувший уик-энд, изрядно поднабравшись в компании друзей, решил преподнести им подарок в виде праздничного салюта из табельного пистолета Макарова. Он палил в воздух до тех пор, пока не закончились патроны в обойме. Все бы ничего, но одна пуля попала в окно квартиры, расположенной неподалеку, хозяин которой и накатал заявление в Службу внутренней безопасности МВД.

    Мздоимец из храма Фемиды

    В Бишкеке за вымогательство взятки задержан судебный исполнитель.

    Наручники на его руках защелкнули сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД после получения им 300 долларов и тысячи сомов от одного из горожан за снятие ареста с жилого дома.

    Седина в бороду — бес в ребро

    В Кочкорском районе задержаны две девицы, подозреваемые в убийстве старика.

    О том, что в своей кошаре в горах умер один из жителей села Кочкор в рай­отделе ВД узнали пару недель назад. Выехавшие в урочище Кобогон-Сай милиционеры действительно обнаружили в домике чабана труп 63-летнего мужчины. Явных следов насилия на нем не было, но впоследствии на вскрытии судмедэксперты установили — его задушили. Кроме того, в крови был обнаружен и алкоголь. Примечательно, что по подозрению в совершении данного преступления были задержаны две жительницы села Кочкор 1980 и 1989 годов рождения. Они признались, что задушили мужчину, поссорившись во время застолья.

    Золотая тайна экс-спикера

    Максим Бакиев вывез из Кыргызстана в Малайзию 2 тонны золота.

    Сию сенсацию озвучил коллегам парламентарий Ахматбек Келдибеков. При этом он счел нужным пояснить, что ныне все много “говорят о деньгах, изъятых из банковских ячеек 8 апреля 2010 года, — аж о $20 миллионах. А почему молчат про золото, которое вывез Максим Бакиев через Турцию?”. Вопрос вполне резонный, кстати, на который и самому экс-спикеру когда-нибудь придется отвечать!

    Откуда солярка? Казахов, вестимо…

    Почти на полтора миллиона сомов нагрели оперативники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Чуйского УВД подпольных нефтетрейдеров, занимающихся нелегальной доставкой в Кыргызстан ГСМ из Казахстана.

    Они выследили, когда автоцистерна на базе супертягача HOWO въедет в страну, а затем в четыре часа утра на 60-м километре объездной дороги Бишкек — Кемин остановили ее. Заправлена она была под завязку 41 тонной дизельного топлива, на которое водитель не смог предоставить милиционерам никаких документов. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37082/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007