Распечатать: Фруктоза на десерт РаспечататьОставить комментарий: Фруктоза на десерт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фруктоза на десерт Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Фруктоза на десерт

Диабет справедливо относят к болезням цивилизации, ведь возникает он в основном за счет употребления избыточной, богатой легкоусвояемыми углеводами современной пищи. При диабете рекомендуется использовать различные заменители сахара: ксилит, сорбит, сахарин и фруктозу.

    Ксилит по вкусу как сахар, но при его употреблении уровень глюкозы в крови в 2—5 раз ниже. Сорбит не токсичен, не влияет на глюкозу в организме, но вдвое менее сладок.

    Сахарин в 350—400 раз слаще сахара, хорошо растворяется в воде, однако при кипячении приобретает горьковатый вкус, поэтому добавляется только в готовую пищу. Не рекомендуется употреблять более 3 таблеток в день.

    Фруктоза, в отличие от вышеперечисленных — вещество пищевое, а не добавка. Усваивается медленнее, чем глюкоза, обладает большей сладостью, чем сахароза, и для этого почти не требует инсулина.

    Бабушкины советы

    Корни лопуха и одуванчика лекарственного содержат инсулиноподобные вещества. 10 граммов измельченных корней лопуха или корней и травы одуванчика залить стаканом воды, прокипятить 10—15 минут и настоять 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

    При начальных стадиях диабета: 2—3 столовые ложки измельченных створок фасоли залить в термосе 2 стаканами кипятка и настаивать 6 часов. Выпить в течение дня в 3 приема за 20—30 минут до еды.

    Корни лопуха, листья черники, створки бобов фасоли смешать по 20 граммов. Настоять в литре воды комнатной температуры в течение 12 часов, кипятить 5 минут и через час процедить. Пить по стакану 3—4 раза в сутки через час после еды.

    Заварить 2 столовые ложки сухих измельченных листьев малины стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 минут до еды.

    Для нормализации обмена веществ рекомендуется настой подорожника. 10 граммов сухих измельченных листьев растения заварить стаканом кипятка, настоять 15 минут и процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20—30 минут до еды.

    Цветки клевера (5 г) или траву крапивы (7—10 г) заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

    10 граммов сухих измельченных листьев толокнянки залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, затем процедить. Принимать по столовой ложке 5—6 раз в день.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37060/


Распечатать: Фруктоза на десерт РаспечататьОставить комментарий: Фруктоза на десерт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фруктоза на десерт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007