Распечатать: Мужские игры РаспечататьОставить комментарий: Мужские игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мужские игры Посмотреть комментарии

23 февраля 2012

ПРАЗДНИК

Мужские игры

    В Бишкеке открылась историко-техническая выставка, посвященная Дню защитника Отечества.

    Здесь собрано около 150 миниатюрных копий военных и пассажирских авиалайнеров, бронетехники, автотехники, кораблей с 1946 года по сегодняшний день. Организаторами необычной экспозиции стали участники бишкекского клуба стендового моделизма.

    Историко-технический моделизм не просто развлечение, а целая философия, этим хобби увлекаются миллионы людей по всему миру, оно приравнивается к виду спорта. У нас же в Бишкеке наберется около 15 последователей этого дела, которые годами верны своему хобби.

    — Это увлечение родом из детства и юношества, многие из нас собираться начали еще в конце восьмидесятых на бывшей Станции юных техников, в то время клубом руководил Петр Генрихович Ремпель, — рассказывают взрослые энтузиасты.

    Несмотря на то, что постоянного места сбора у приверженцев этого хобби сейчас нет, участники активно общаются через Интернет, выкладывают фото своих изделий и делятся советами на местном форуме “Дизель”.

    — Моделирование — процесс очень кропотливый, который начинается с исторического исследования, — рассказывает один из основателей клуба Леонид Мищенков. — Собрать пластмассовые детали — это лишь начало, потом надо обработать все швы и самое сложное — качественно покрасить изделие, чтобы соблюсти историческую достоверность.

    Особый смысл стендового моделизма — не просто собрать пластмассовые детали из коробки, а дополнить ее недостающими элементами. Умельцы стремятся достичь такой правдоподобности, чтобы был виден каждый штрих даже на приборной доске.

    Специалисты уверяют, что пока на прилавках отечественных магазинов игрушек весьма скудный набор конструкторов, поэтому приходится все заказывать из-за рубежа. А в России и Казахстане к услугам авиамоделистов целая индустрия и проводятся международные соревнования. Наши энтузиасты по традиции проводят выставки в канун 9 мая, когда выставляют технику времен Великой Отечественной войны.

    Выставка продлится до 25 февраля по адресу: ул. Шопокова, 101а, здание “Фонекс”.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37055/


Распечатать: Мужские игры РаспечататьОставить комментарий: Мужские игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мужские игры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007