Распечатать: Ихтиандры на мели РаспечататьОставить комментарий: Ихтиандры на мели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ихтиандры на мели Посмотреть комментарии

16 февраля 2012

СПОРТ

Ихтиандры на мели

    Любо-дорого было посмотреть на участников прошедшего зимнего чемпионата страны по плаванию. Все они молоды, талантливы, но что ждет их в дальнейшем — вопрос.

    Большие надежды подает юный Александр Слепченко. На прошедшем турнире он завоевал 11 медалей, 6 из которых золотые. Саша стал первым на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем, 100 и 200 метров баттерфляем, а также 100 и 400 метров комплексным плаванием. У Слепченко есть все данные, чтобы стать выдающимся мастером голубых дорожек.

    Примерно такой же урожай наград собрала на чемпионате страны не менее одаренная молодая пловчиха Дарья Таланова. В ее активе 5 золотых наград. Столько же и у Виолетты Погиба. На счету Григория Мальцева три золота, Станислава Карнаухова — два. Несложно сделать вывод, что среди кыргызстанских ихтиандров появились молодые дарования, которые при поддержке могут громко заявить о себе на международной арене.

    Когда-то спортивные журналисты Кыргызстана также ждали чуда от более старших пловцов — Юрия Захарова, Василия Данилова и других ребят. Нет, они неплохо выступали на международных состязаниях — Исламских играх, чемпионатах Азии по возрастным группам, завоевывали даже олимпийские лицензии. Но на более весомых состязаниях ничего существенного продемонстрировать не могли.

    Удивляться здесь нечему — в республике последние 10 лет не функционирует ни одного 50-метрового бассейна. Сборная страны тренируется в 25-метровых ваннах, а это недопустимо. Правда, в прошлом году открылся 50-метровый бассейн на Иссык-Куле. Но он частный, сборной не хватит средств на проведение регулярных тренировок в нем.

    Вообще проблема нехватки спортивных сооружений и бассейнов в частности, уже давно стала притчей по языцех. Правда, на недавнем заседании правительства премьер Омурбек Бабанов заявил, что у него имеется план-карта по возведению спорт­объектов в стране. Но, видимо, на этом документе имеется гриф “Совершенно секретно”, так как о нем никто ничего не знает.

    При наличии у нас 50-метрового бассейна кыргызстанские пловцы могли бы достойно конкурировать и на азиатских первенствах и даже на мировых чемпионатах. Не нужно забывать, что плавание — один из самых медалеемких видов спорта. А каждая награда — верный способ поднятия престижа нашей страны.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Вячеслав АНИКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37011/


Распечатать: Ихтиандры на мели РаспечататьОставить комментарий: Ихтиандры на мели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ихтиандры на мели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007