Распечатать: Ох, беда — эта электроплита РаспечататьОставить комментарий: Ох, беда — эта электроплита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ох, беда — эта электроплита Посмотреть комментарии

16 февраля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Ох, беда — эта электроплита

    Бытовые ожоги — основная причина, по которой дети попадают на больничные койки.

    Медики сетуют: количество крохотных пациентов растет не по дням, а по часам. Врачи до последнего борются за жизнь малышей, большинство из которых рождены в бедных, а то и в нищих семьях. Сейчас в ожоговом отделении Бишкекского научно-исследовательского центра терапии и ортопедии аврал: вместо тридцати человек оно приютило в два раза больше пострадавших! И многим юным пациентам необходимы дорогостоящие лекарства, денег на которые у родителей нет.

    Непростая ситуация с детским травматизмом не оставила равнодушными и наших законодателей: с высоких трибун заявили, что пора бы наказывать нерадивых матерей и отцов за то, что они не приглядывают за чадами должным образом. Такое заявление сделала социал-демократка Асия Сасыкбаева. Чиновнице невдомек, что страдают дети от того, что растут в нищете, а их родителям приходится ютиться в комнатушках, которые часто служат одновременно и кухней, и спальней. Как тут не угодить в кастрюлю, не оказаться рядом с пышущей жаром самодельной электроплиткой?

    Бабушкины советы

    • К пораженному ожогом месту прикладывают 2 раза в день лист алоэ, срезав с него верхний слой, или же растертый лист, укрепляя его бинтом.

    • Мед применяют в качестве эффективного средства для лечения ожогов кожи. Он ослабляет болевые ощущения, предотвращает образование пузырей, способствует быстрому исцелению.

    • Листья капусты измельчить, смешать пополам с сырым яичным белком, наносить на обожженные участки кожи.

    • Отварить в воде большую луковицу, снять шелуху и растереть в эмалированной посуде. Полученную кашицу прикладывать к месту ожога.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37004/


Распечатать: Ох, беда — эта электроплита РаспечататьОставить комментарий: Ох, беда — эта электроплита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ох, беда — эта электроплита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007