Распечатать: в Баткене все спокойно РаспечататьОставить комментарий: в Баткене все спокойно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: в Баткене все спокойно Посмотреть комментарии

10 февраля 2012

КРИМИНАЛ

в Баткене все спокойно

    Текущая неделя в Баткенской области не шокировала кыргызстанцев новыми потрясениями. Обстановка как в самом областном центре, так и в других населенных пунктах региона стабилизировалась и уже не грозит осложнениями.

    Так уж совпало, что массовая молодежная драка и перестрелка в Баткене началась после митинга в защиту лишившегося портфеля губернатора Арзыбека Бурканова. Напомним, на центральную площадь к зданию администрации Баткенской области вышли более тысячи его сторонников, чтобы потребовать от правительства оставить чиновника на должности, а также провести повторное расследование инцидента в селе Андарак, где произошла стычка молодежи кыргызской и таджикской национальностей, которая впоследствии вылилась в массовые беспорядки, мародерство и поджоги.

    Руководители отдельных силовых ведомств на оперативных совещаниях в правительстве говорили, что причины случившегося в недоработках главы области. В итоге губернатор был отправлен в отставку, а исполнять его обязанности стал начальник областного управления ВД. В область пришлось стягивать дополнительные силы правопорядка.

    После того как защитники губернатора разошлись, в другом районе областного центра началась пальба. Предшествовала ей, как и в Андараке, массовая молодежная драка у одного из кафе. В потасовке, по данным местной милиции, участвовали представители молодежных полукриминальных группировок. Пострадали несколько человек. Доставили в это время в Баткенскую областную больницу с огнестрельным ранением и одного милиционера.

    Бойцам СОБР удалось задержать несколько инициаторов и активных участников драки. Однако чуть позже у здания милицейского облуправления, куда поместили молодых людей, начала собираться толпа.

    Назвались эти люди родственниками задержанных юнцов. Вели себя они крайне агрессивно — не реагировали на законные требования сотрудников милиции, оскорбляли стражей порядка, разбили лампы уличного освещения, стекла припаркованных милицейских автомобилей. При этом они заявляли, что бойцы СОБР превысили свои полномочия и требовали освобождения задержанных.

    Следственным отделом Баткенского УВД возбуждено 4 уголовных дела. В их числе по факту якобы превышения стражами порядка должностных полномочий. Да-да, когда оголтелые молодчики месят друг друга и палят по сторонам, бойцам СОБР следует выбросить дубинки, щиты и кланяться распоясавшимся хулиганам, уговаривать их разойтись…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36971/


Распечатать: в Баткене все спокойно РаспечататьОставить комментарий: в Баткене все спокойно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: в Баткене все спокойно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007