Распечатать: Вера Гулливера РаспечататьОставить комментарий: Вера Гулливера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вера Гулливера Посмотреть комментарии

10 февраля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вера Гулливера

    Наш соотечественник Женишбек Райымбаев, рост которого составляет 236 сантиметров (он третий по счету среди великанов, живущих на планете), вновь нуждается в помощи. Нарынскому Гулливеру нужна финансовая поддержка, чтобы пройти курс реабилитации в НИИ курортологии и восстановительного лечения.

    — Я уже не раз говорил, что Женишбек нуждается в постоянном медицинском наблюдении, поскольку у него букет разных заболеваний, — говорит лечащий врач уникума Шермамат Сатыбалдиев. — Два раза в год он должен получать противорецидивное лечение в стационаре. Мы готовы его провести бесплатно, вот только на питание нужно найти деньги. Для великана оно должно быть усиленное, а еда, которая подается в столовой нашего института, ему не совсем подходит. Своих денег у Женишбека нет. Его пенсия — всего две тысячи сомов. До этого как-то удавалось решать вопрос с питанием: оплачивали бизнесмены, пару раз эти расходы мы брали на себя, бывало, великан сам вносил деньги, получив материальную помощь со стороны.

    Расходы на двадцатидневное пребывание Женишбека в НИИ составляют пятнадцать тысяч сомов. Помнится, когда великан переехал в столицу, а это было в январе 2010 года, его персоне было уделено максимум внимания. Рай­ымбаеву по поручению экс-президента Бакиева выделили однокомнатную квартиру в муниципальном доме по улице Субанбердиева. Тогдашний мэр Нариман Тюлеев вручил ему конверт с двадцатью тысячами сомов и обещал впредь не забывать о нем. Новоселье Женишбек праздновал в семейном кругу: из далекого нарынского села Ак-Кыя к нему приехали родители. Тогда же Женишбек поведал журналистам, что мечтает о простом человеческом счастье. А это — здоровье и возможность создания собственной семьи. И сейчас Женишбек верит, что мечты сбываются.

    Кыргызстанцы, неравнодушные к судьбе Женишбека, могут обратиться в редакцию “МСН”. Мы подскажем как связаться с Шермаматом Сатыбалдиевым.

    Дотянуться до неба

    До недавнего времени самым высоким человеком планеты, вошедшим в Книгу рекордов Гиннесса, был украинец Леонид Стадник (рост 253 см). Но после того как он отказался от повторных измерений, слава мирового Гулливера досталась гражданину Турции Султану Косену (рост 247 см).

    Стадник родился в селе Подолянцы Житомирской области. Прибавлять в росте стал с четырнадцати лет. Виной этому была неудачная операция, проведенная тамошними медиками, которые нашли у Стадника доброкачественную опухоль мозга, удаляя которую задели гипофиз. В результате нарушилась секреция и обмен веществ. Леонид — ветеринар, однако по профессии не работает: специалиста с такими габаритами боятся даже коровы.

    Аномалию в развитии турецкого великана Султана Косена родители заметили, когда их чаду было десять лет. После обследования выяснилось: у подростка опухоль гипофиза, что и привело к гигантизму. Когда опухоль удалили, рост прекратился.

    Фото Темира СЫДЫКБЕКОВА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36953/


Распечатать: Вера Гулливера РаспечататьОставить комментарий: Вера Гулливера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вера Гулливера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007