Распечатать: Диагноз — не приговор РаспечататьОставить комментарий: Диагноз — не приговор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диагноз — не приговор Посмотреть комментарии

10 февраля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Диагноз — не приговор

    В  Бишкеке состоялся благотворительный вечер “Ради жизни”, посвященный борьбе с раком груди.

    Активисты общественного фонда (ОФ) “Эргэнэ” собрали вместе чиновников, бизнесменов, журналистов и тех, кто на личном опыте столкнулся с этим опасным заболеванием. Общественники уверены: нужно чаще говорить, что рак возможно победить, и у каждой женщины появится шанс на спасение. Замалчивать диагноз — преступление.

    — Среди онкологических заболеваний у женщин первое место занимает именно рак молочной железы, — говорит директор Центра маммологии Национального центра онкологии Дамир Абдылдаев. — По стране в целом эта болезнь находится на втором месте. Ежегодно в Кыргызстане рак груди выявляется примерно у 400 больных, 230 от него погибают. Сейчас на учете стоят 5—7 тысяч пациенток. Недостаточное госфинансирование не позволяет проводить комплексное лечение, включающее хирургический метод, лучевую, химио- и гормонотерапию.

    Ноу-хау

    В лечебно-реабилитационном центре Минздравсоцразвития России разработана новая методика борьбы с раком молочной железы. Тамошние медики удаляют опухоли, сохраняя пораженный болезнью орган. Сами врачи называют свое ноу-хау “планированием операции до операции”. Его суть в следующем: после магниторезонансной томографии — высокоточного метода обследования — современный компьютер с точностью до миллиметра строит сложнейшую трехмерную модель опухоли. Специальным аппаратом (пикопроектором) она переносится на ткань молочной железы, обрисовывая картинку, с которой пациентка идет в операционную. За два года по новейшей методике прооперировано 25 пациенток. За послеоперационное время — ни одного случая рецидива. Масштабные исследования результатов лечения с использованием этой методики еще впереди. Но о первых успехах можно говорить уже сегодня.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36951/


Распечатать: Диагноз — не приговор РаспечататьОставить комментарий: Диагноз — не приговор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диагноз — не приговор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007