Распечатать: Валентиномания РаспечататьОставить комментарий: Валентиномания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Валентиномания Посмотреть комментарии

10 февраля 2012

ПРАЗДНИК

Валентиномания

    Надо признать, импортный праздник прижился в нашей стране. Влюбленные ломают голову,  что подарить второй половинке, как отметить эту дату и что она значит? Благо в запасе  есть еще несколько дней,  чтобы встретить День Валентина во всеоружии.

    Февральский ажиотаж

    Массовый психоз накануне Дня святого Валентина уже начался. За две недели до даты в магазинах появились шарики в виде сердечек, забавные целующиеся фигурки и открытки с надписью “Я тебя люблю!” Особенно весело праздник отмечает молодежь. Практически во всех школах, особенно в тех, где в программу входит изучение английского языка и западных традиций, классы украшаются гирляндами в форме сердечек. А главное — работает почта святого Валентина, с помощью которой дети получают возможность высказаться о симпатиях и признаться в чувствах. Даже в офисах появляются love–ящики для желающих порадовать коллег подарками.

    Любимым лучше дарить то, что сам себе человек точно не купит. Хорошо бы загодя выяснить, о чем именно он грезил в детстве. Тогда можно преподнести давно желанный фотоаппарат, музыкальный инструмент или что-нибудь из техники. Удивительный эффект может произвести игрушка — железная дорога, модель яхты, управляемый вертолет. Меломанам и театралам можно подарить билеты в театр или диски с записями кумиров. Поклонник путешествий и экстрима обрадуется нескольким дням на горнолыжной базе. Для практичных мужчин хорошим подарком может стать флеш-карта или дисковый накопитель. Ювелирные украшения стабильно из года в год попадают в рейтинг самых желанных подарков ко всем праздникам.

    За те пятнадцать лет, что этот праздник прописался на наших просторах, молодые пары полюбили устраивать свадьбы в этот день. Они считают, что их союз будет под опекой святого Валентина. Но в этом году счастливая дата выпала на будний день — вторник, который не очень популярен среди молодоженов. Зато на праздник есть прекрасный повод заявить о своих чувствах, например, написав пожелание под окнами возлюбленной. Те, кто может позволить себе не только баллончик аэрозоли, признаются в чувствах на рекламных щитах. Но такое удовольствие влетит в копеечку.

    Досуговые компании организовывают оригинальные сюрпризы.

    — Помимо романтического ужина предлагаем влюбленным различные розыгрыши, — говорит Евгения, менеджер одной из досуговых компаний. — Приходилось доставлять заказчика на балкон к любимой. Часто устраиваем серенады под окнами возлюбленных, делаем это так, чтобы соседи не жаловались. Вообще нет ничего невозможного, нужно просто побольше узнать о человеке, которому предназначен подарок. По желанию клиента все снимается на видео.

    — Все эти заграничные праздники — всего лишь чей-то способ обогатиться, — считает автоэлектрик Андрей Попов. — Отмечать День святого Валентина придумали продавцы цветов и плюшевых игрушек. К заветной дате цены на праздничную мишуру взлетают. У жены день рождения 14 февраля, так букет покупать приходится накануне, чтобы не переплачивать в разы.

    Твори своими руками

    Чтобы доставить удовольствие любимым, вовсе не обязательно тратить кучу денег. Любая вещь, даже самая простая и незатейливая, полученная из рук любимого человека — уже говорит о многом. Поэтому большинство предпочитают презенты, сделанные своими руками. Например, можно с помощью компьютерной программы сделать видеоролик из лучших совместных фотографий, придумать к нему музыкальное оформление. Хозяйки могут попробовать испечь торт или пиццу в виде сердца. Также можно собственноручно вылепить фигурку из полимерной глины, которая продается в любом канцелярском магазине.

    А если для этого у вас нет времени или не позволяют средства, просто напишите ему открытку.

    — Больше ценятся “валентинки”, сделанные своими руками, в этом случае важен даже не внешний вид, а время, которое вы потратите на поделку, — советует мастер по изготовлению открыток Юлия Кулумбаева. — Для создания открытки понадобится плотный картон, цветная бумага, декоративные элементы — например, распечатка понравившегося рисунка. Все это стоит дополнить ленточками, цветочками, которые можно найти в швейных магазинах. Конструкцию скрепить объемным скотчем, тогда изображение будет с эффектом выпуклости. Главное то, что вы напишите в открытке, важно, чтобы там были слова, которые согреют вашего любимого человека морозным февральским вечером.

    Сковородка — не подарок

    Существует список вещей, которые в романтические даты дарить нельзя. Согласно статистике, большинство женщин не любят, когда им преподносят тапочки, дешевые духи, помаду, наборы мыла, бижутерию и колготки. Также не стоит дарить предметы кухонной утвари. Кастрюли, сковороды, посуда — все это атрибуты быта, который, как известно, убивает романтику. Сильный пол терпеть не может подарочное нижнее белье, цветы, галстуки, носки, запонки и носовые платки. К примеру, считается, что подаренные любимому человеку часы будут ограничивать время свиданий и отсчитывать последние минуты совместной радости. Помните, счастливые часов не наблюдают! Дети расстроятся, если им подарить школьные принадлежности, умные книжки, сувенир (не игровой, а который просто нужно будет поставить на полку).

    Родом из Рима

    Как и все древние праздники, День святого Валентина окутан шлейфом легенд. Все они сходятся в одном — истоки праздника следует искать в истории Римской империи. Одна из легенд гласит, что в давние времена неподалеку от Рима жил епископ Тернийский Валентин. Он как священник венчал молодые пары вопреки запретам императора Клавдия Второго, за что был заточен в тюрьму, а 14 февраля 270 года — сожжен. Другая версия связана с именем христианина — врача Валентина, который по доносу попал в тюрьму, когда в Риме бушевала весна, и птицы открывали “сезон любви”.

    В России в качестве аналога Валентина представители православной церкви пытаются внедрить святую пару Петра и Февронию Муромских, которые при жизни демонстрировали чудеса самоотречения, умерли в один день, а после смерти чудесным образом оказались в одном гробу.

    Кака така любовь?

    Широкая популярность Дня всех влюбленных может стать причиной различных душевных расстройств, утверждают психологи. Речь идет о людях с неустроенной личной жизнью или тех, кто по какой-то причине остался в одиночестве на Валентинов день. У них нередко появляются подавленность и депрессия, которые могут длиться долгое время. Согласно научным исследованиям, четвертая часть людей не испытывает чувства любви. Но это не значит, что они не знают привязанности, желания о ком-то заботиться. Однако пережить романтическую влюбленность им не дано.

    — Любовь — очень важный и сложный феномен, — считает российский врач-психотерапевт Александр Полеев. — Настоящее чувство обычно бывает у нормального человека в жизни один-два, максимум три раза. Чаще случаться не может, потому что оно очень радостное, светлое и яркое, но — истощающее. И психологически, и физиологически. В ее основе лежат вовсе не эмоции, как может показаться, и не страсть, а так называемая двойная ошибка мышления. Прежде всего любовь — это идеализация, когда обычный человек представляется нам необыкновенно умным, привлекательным и неординарным. Вторая ошибка мышления — представление о единственности. Когда кажется, что только с этим человеком вы будете счастливы. Процесс влюбленности длится не очень долго — от четырех до девяти месяцев.

    Мелодрамы в тему

    Любовь — одна из вечных тем в искусстве. Аналитики исследовательского центра портала Superjob.ru провели опрос среди 2000 интернет-пользователей на тему, какие фильмы о любви они считают самыми лучшими. Мужчины считают лучшим фильмом о любви советскую комедию “Любовь и голуби”, а женщины — мелодраму “Титаник”. Вторыми по популярности среди любимых романтических фильмов оказались такие картины, как “Красотка” с Джулией Робертс и “Дневник памяти”. На третьем месте — легендарный фильм “Унесенные ветром”. На третьем месте оказались “Служебный роман”, “Ирония судьбы, или С легким паром”, “Девчата”, а из зарубежных — фантастическая мелодрама “Привидение” с Деми Мур и историческая лента “Гордость и предубеждение” с Кирой Найтли.

    В объятиях праздника

    14.00. Государственный исторический музей. Акция “Любовь и дружба”. Сотрудники музея подготовили развлекательно-образовательную программу с конкурсами и призами для всех посетителей, которые придут в этот день.

    18.00. Дворец    спорта им. Кожомкула. Концерт группы NON-STOP.

    20.00. На Южных воротах состоится благотворительная акция “Зажжем звезды над Бишкеком и подарим частичку сердца детям”. Кроме запуска воздушных фонарей, ожидается файер-шоу. Фонари можно будет приобрести на месте и внести пожертвования на нужды детей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36950/


Распечатать: Валентиномания РаспечататьОставить комментарий: Валентиномания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Валентиномания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007