Распечатать: Супертоксин, а не арома-пицца РаспечататьОставить комментарий: Супертоксин, а не арома-пицца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Супертоксин, а не арома-пицца Посмотреть комментарии

3 февраля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Супертоксин, а не арома-пицца

    Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким… да-да, помрет. В справедливости данного утверждения пришлось на собственном и едва не ставшем трагическим опыте убедиться 19-летнему кыргызстанцу.

    Учится этот паренек в Малайзии, где так же, как и в Индии очень легко подхватить какую-нибудь заразу. Поскольку этого никогда с ведущим здоровый образ жизни бодрым и веселым молодым человеком не происходило, он и подумать не мог, что попадет в крайне тяжелую ситуацию на родине.

    А произошло это под занавес ушедшего января на вечеринке в бишкекском кафе “Арома-пицца”, где парень отдыхал в кругу друзей. Он единственный  в тот вечер не пил водки и в тяжелейшем состоянии угодил на больничную койку в палату реанимации Республиканской клинической инфекционной больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое: он в сознании, но находится на аппаратном дыхании.

    В столичном санэпидемнадзоре точно пока не установили причину отравления. По утверждениям специалистов, симптомы болезни проявляются в течение от двух часов до двух суток. Поэтому пока нельзя утверждать, что причиной отравления являются блюда из кафе.

    Ботулизм вызывается токсином, вырабатываемым микробом, и появляется в плохо законсервированных продуктах. Это настолько сильный токсин, что грамма хватит, чтобы отравить весь Бишкек.

    Всего за истекший январь зарегистрировано 8 поражений ботулизмом, пострадали 9 человек. Трое из них получили настолько тяжелые отравления, что их выхаживали в реанимации.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36942/


Распечатать: Супертоксин, а не арома-пицца РаспечататьОставить комментарий: Супертоксин, а не арома-пицца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Супертоксин, а не арома-пицца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007