Распечатать: Запоздалое раскаяние РаспечататьОставить комментарий: Запоздалое раскаяние Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Запоздалое раскаяние Посмотреть комментарии

3 февраля 2012

КРИМИНАЛ

Запоздалое раскаяние

    Благодаря содействию правоохранительных органов Афганистана, Таджикистана и нашей страны вновь обрести свою родину — Кыргызстан — удалось одному из заблудших ее сыновей.

     Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, в сентябре 2009 года наш 24-летний соотечественник добровольно отправился воевать в Афганистан с неверными. Свой выбор он сделал вполне осознанно — два родных старших брата к тому времени уже давно не просто числились боевиками движения “Талибан”, но и принимали в военных операциях самое активное участие.

    При содействии сторонников “Исламского движения Узбекистана” молодой кыргызстанец вместе с женой был переправлен в афгано-пакистанскую зону в лагерь боевиков. Полный курс подготовки он не окончил. Пробыв там две недели, узнал вначале о смерти старшего брата Ильхома, а затем и среднего — Анвара, который погиб вместе с 20 талибами во время авиаудара. После этого кыргызстанец и решил бежать из лагеря.

    Осуществить свой план ему вполне удалось. Однако после благополучного побега (дезертиров талибы обычно расстреливают) он попадает в руки правоохранительных органов Афганистана и по суду получает полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    Возвращенный на родину кыргызстанец в своих показаниях вроде бы искренне раскаивается за совершенные им ошибки и предостерегает молодых сограждан не поддаваться на уловки и призывы религиозных экстремистов участвовать в вооруженном джихаде на стороне талибов.

    Но представители наших спецслужб не настолько наивны, как, например, правозащитники. Пока они доподлинно не выяснят, на самом ли деле рассказ раскаявшегося боевика соответствует о его реальном пребывании в афгано-пакистанской зоне, свободы он не увидит.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36927/


Распечатать: Запоздалое раскаяние РаспечататьОставить комментарий: Запоздалое раскаяние Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Запоздалое раскаяние Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007