Распечатать: Полночный хук РаспечататьОставить комментарий: Полночный хук Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полночный хук Посмотреть комментарии

3 февраля 2012

СПОРТ

Полночный хук

    Рынок победил здравый смысл. Приехавшие на турнир в Кыргызстан иностранные боксеры вынуждены были биться даже ночью.

    В нынешнем году международный боксерский турнир, посвященный памяти Героя СССР Дуйшенкула Шопокова, проходящий у нас с 1974 года, стал беспрецедентным. Дело в том, что на соревнования были приглашены около сотни бойцов из пяти стран. А приехали — двести восемь. Пришлось принимать всех. В стартовом протоколе значились 77 пар бойцов из России, Казахстана, Таджикистана, Китая, Узбекистана и нашей республики.

    Заранее к турниру арендовали концертный зал Дворца спорта — на 5 дней для сотни боксеров. А когда выяснилось, что участников будет вдвое больше, взялись за голову — как провести все бои в отведенное время? “Надо было отобрать нужное количество бойцов по заявке, а остальных отправить по домам и не устраивать столпотворение, — посчитал заслуженный тренер СССР Геннадий Аноприев. — Мы ведь их не приглашали!”.

    “Как это отправить? — возмущался наш главный тренер Адылкан Бекболотов. — Известные бойцы прибыли издалека, за свой счет. Они подняли престиж турнира, добавили ему интриги. Давно не было такого массового притока отменных бойцов!”.

    В итоге пришлось довольствоваться насущным: на ринг мужчины выходили, желая друг другу доброго утра… чуть не до 3 часов ночи. “Мухачам” повезло — их раунды пришлись на светлое время суток и была возможность отоспаться.

    Организаторы турнира попытались было “прикупить” еще пару дополнительных дней в аренду зала, но тщетно — время было забронировано другими желающими провести во Дворце культурные мероприятия. Выходом стала бы установка второго ринга — турнир мог пройти значительно быстрее. Однако время уже было упущено.

     “С подобным боксерским марафоном столкнулся впервые, — заявил заслуженный тренер Казахстана Жанат Манашев из Астаны. Бои до полуночи для многих изнурительны. Физически у боксеров нет времени на восстановление”. А заслуженный тренер РК Турсун Едилов, воспитавший олимпийского чемпиона 2000 года Ермахана Ибраимова, отметил: бои за полночь — нонсенс. Так делать нельзя. Такой бокс особо опасен для спортсменов, не успевающих отдохнуть и элементарно отоспаться. Бойцы излишне рискуют своим здоровьем.

    Однако турнир в итоге, по мнению профессионалов, получился небывало зрелищным, по-настоящему массовым и полезным в преддверии весенних отборочных лицензионных соревнований в Казахстане. Напомню, лицензий на XXX Олимпийские игры в Лондоне у кыргызстанских мастеров ринга все еще нет.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36911/


Распечатать: Полночный хук РаспечататьОставить комментарий: Полночный хук Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полночный хук Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007