Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

3 февраля 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Бойня в Порт-Саиде

    Под бодрящие звуки музыки, которую в панике никто не отключил, на стадионе в египетском Порт-Саиде обезумевшие толпы футбольных фанатов, высыпавшие на поле после матча местного “Аль-Масри” со столичным “Аль-Ахли”, сошлись в драке стенка на стенку.

    Поводом для столкновений, сообщают информагентства, стал плакат оскорбительного содержания. Тем временем на арене еще и вспыхнул пожар. Охваченные паникой массы на трибунах кинулись к выходам и устроили давку, в которой были затоптаны десятки людей, в том числе подростков. На момент верстки этого материала в печать сообщалось о семидесяти семи погибших и сотнях раненых. По личному распоряжению фельдмаршала Тантауи сформирован следственный комитет по расследованию и выявлению причин кровавого инцидента.

    Отдай медаль

    Нежданная радость свалилась на японку Норико Хигучи, в прошлом году завоевавшую серебряную медаль знаменитого марафона в Токио.

    Бегунье из Страны восходящего солнца будет вручена золотая награда токийского марафонского пробега, которую завоевала россиянка Татьяна Арясова. Допинг-проба 32-летней Арясовой дала положительный результат на содержание препарата, позволяющего скрыть применение анаболиков. Международная федерация легкой атлетики дисквалифицировала россиянку.

    Головка вава

    Крест на бойцовской карьере японского олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии на днях поставил приговор спортивных медиков.

    31 декабря в Токио Сатоши провел бой по правилам смешанных единоборств со знаменитым россиянином Федором Емельяненко. В начале первого раунда Федор тяжелым ударом отправил японца в глубокий нокаут. И вот сейчас, после обследования в клинике, у Ишии диагностирован отек головного мозга. Врачи предупредили бойца, что в дальнейшем любые удары в голову для бывшего олимпийца чреваты.

    Девятые в Питере

    В Санкт-Петербурге на традиционном футбольном Кубке Содружества кыргызстанская молодежная сборная заняла девятое место в числе двенадцати команд. Наши спортсмены в своей группе уступили латышам (2:3), украинцам (0:4) и молдаванам (1:2). В утешительном турнире после побед над туркменами, таджиками и эстонцами кыргызстанцы вышли в лидеры и закрепились на девятой строке итогового протокола.

    Бодрей, Андрей

    Всерьез сгустились тучи над головой капитана сборной России по футболу, играющего в лондонском “Арсенале” Андрея Аршавина.

    В последнее время Аршавин остается в немилости тренера “канониров” Арсена Венгера и зачастую отсиживается на скамейке запасных. Английские болельщики и британская пресса устроили настоящую войну против Аршавина, потускневшего в их глазах и продолжающего получать солидные гонорары в “Арсенале”. Чашу терпения британцев переполнила неудачная игра Аршавина в недавнем матче с “Манчестер Юнайтед”. Во втором тайме явно не в духе Андрей вышел на замену, пропустил пару замысловатых финтов Валенсии, а подоспевший к мячу Уэлбек забил “Арсеналу” победный гол.

    Посорил миллионами

    Кошелек игрока сборной Аргентины Карлоса Тевеса облегчился почти на десять миллионов фунтов стерлингов.

    В частности, 27-летний форвард “Манчестер сити” был оштрафован на 1,6 миллиона британских фунтов за то, что скандально отказался выйти на замену в матче Лиги европейских чемпионов с германской “Баварией”, а затем самовольно выехал в Аргентину.

    Чудом не погиб

    Российский двукратный чемпион мира по вольной борьбе в весе до 55 кг Виктор Лебедев по праву считается одним из главных претендентов на золотую медаль предстоящих летних Олимпийских игр в Лондоне.

    Аномальные 60-градусные морозы в его родной Якутии едва не стали причиной гибели Виктора и его семьи. В частном доме Лебедева забарахлил отопительный котел на природном газе. Хозяин вызвал мастеров, которые устранили неполадку. Однако ночью случилась утечка топлива. Счастье, что Виктор вовремя проснулся и спас семью. Природный газ достаточно быстро выводится из организма, говорят медики. Лебедев восстанавливается после отравления, однако чемпионат Европы в Белграде вынужден будет пропустить.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36907/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007