Распечатать: Ай, мы как Атай! РаспечататьОставить комментарий: Ай, мы как Атай! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ай, мы как Атай! Посмотреть комментарии

3 февраля 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ай, мы как Атай!

    В первом туре отечественного варианта “Минуты славы” — “Кыргызстан — мои таланты” примут участие более 800 человек. В Бишкеке прошел кастинг среди желающих блеснуть в народном шоу. Около 100 бишкекчан получили приглашение на первый тур конкурса. В столичном комплексе три дня шли смотрины звезд из народа.

    Бишкекчане демонстрировали в основном певческие и танцевальные номера. Жюри отсмотрело большое число подражателей танцора Атая Омурзакова, который, как известно, прославил нашу республику, работая в танцах электрик-буги. Многочисленным “клонам” все же дали шанс на участие, но с условием, что номера будут доработаны. Не обошлось без экстремальных выступлений. Например, Вячеслав Цой демонстрировал умение жонглировать огнем. Выступил и знаменитый рекордсмен Нурлан Алишеров, который еще раз показал свою богатырскую силушку: с легкостью нащелкал грецких орехов и выдернул зубами из доски гвозди. Другой артист решил удивить тем, что ел стекло и рвал железные ведра.

    — Жанр выступления не имеет значения, главное, чтобы люди были готовы заявить о себе, мы впервые побывали во всех регионах Кыргызстана, — говорит автор проекта Вячеслав Кудинов. — Например, в Нарыне мы познакомились с самыми взрослыми нашими участниками — семейной парой, которая в 75 лет зажигательно исполнила лезгинку, а в Караколе нашлась самая юная участница — 4-летняя певица. Всех их мы ждем на первом туре, который пройдет в разных областях в марте, а последующие два отборочных тура пройдут в апреле и мае в Бишкеке, завершим в июле грандиозным шоу на Иссык-Куле.

    Участие в проекте может принять любой желающий, а главный приз проекта составляет 250 тысяч сомов и особый приз — продвижение талантов на подобные шоу в другие страны.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36891/


Распечатать: Ай, мы как Атай! РаспечататьОставить комментарий: Ай, мы как Атай! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ай, мы как Атай! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007