Распечатать: Тур и мэр РаспечататьОставить комментарий: Тур и мэр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тур и мэр Посмотреть комментарии

27 января 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Тур и мэр

    Столичный градоначальник сделал свои пресс-туры по столице традицией. Например, вчера Иса Омуркулов вместе с журналистами, акимами и руководителями городских служб совершил объезд двух районов — Первомайского и Ленинского.

    Свита едва поместилась в китайский автобус. Акимы и прочие чиновники с папками в руках чувствовали себя в переполненном салоне явно неуютно. Сам градоначальник, сидя впереди, вещал в громкоговоритель: “Посмотрите налево, направо!” Двигался автобус исключительно по центральным улицам — Киевской, Советской, Токтогула, Боконбаева. Но и здесь хозяйственное око усмотрело недостатки.

    — Рекламных щитов и баннеров больше, чем деревьев, — возмутился Омуркулов. — Куда смотрят рекламщики и архитекторы? Неправильно, что все фасады зданий буквально облеплены вывесками обменных пунктов. Некоторые вывески просто небезопасны. Посмотрите, на первом этаже всевозможные бутики и магазины, а на самом здании краска облупилась. Нужно обязать собственников привести в порядок внешний вид дома. А то у нас деньги хотят зарабатывать все, а вкладывать в благоустройство желающих мало.

    Немало нареканий вызвали остановки общественного транспорта. Мэр посулил их модернизировать.

    — Стоимость реконструкции одного остановочного комплекса 120 тысяч сомов, всего мы планируем обновить 250 комплексов. Старые, но хорошо сохранившиеся конструкции перенесем на окраины, — пообещал мэр. — В дальнейшем остановки будут предоставляться инвесторам в качестве объектов рекламы. Почти на всех центральных улицах отремонтируем тротуары, уложим новую брусчатку.

    Коснулся градоначальник и внешнего вида некоторых домов в центре города.

    — Мы подготовили предложение о сносе аварийного и ветхого жилья, а также по упорядочению гаражей, — сказал Омуркулов. — Многие из них стоят на муниципальной земле, а их владельцы не платят аренду или вообще не имеют разрешений. От оплаты освобождаются только ветераны войны и инвалиды.

    Согласен чиновник и с тем, что дороги в столице будто недавно пережили ковровую бомбардировку.

    — Хотим отремонтировать 30 улиц, на это из городского бюджета будет направлено 250 миллионов сомов, — пообещал мэр. — Как позволят погодные условия, приступим к реконструкции продолжения южной магистрали.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36888/


Распечатать: Тур и мэр РаспечататьОставить комментарий: Тур и мэр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тур и мэр Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007